На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю

19 августа 2019, 10:15

По данным СВТУ ФАР в период с 12 августа по 19 августа выявлены 163 правонарушения, изъяты более 741 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1083,3 кг икры лососевых видов рыб, 68 орудий лова и 22 транспортных средства. В следственные органы переданы 8 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 403,000 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 711,360 тыс. рублей. 

камчатка, браконьеры, рыбоохрана, уголовное дело, рыба, икраСотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть - Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 62 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 45 орудий лова, 11 транспортных средств и более 361 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы переданы 3 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть - Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 7 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 11 орудий лова, 3 транспортных средства и более 60 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 13 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 7 орудий лова, 1 транспортное средство и почти 20 кг незаконно добытых водных биоресурсов. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 12 правонарушений. Изъято и отправлено на ответственное хранение 1 орудие лова. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 16 правонарушений. 

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 10 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 4 орудия лова, 7 транспортных средств, почти 300 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 1083,3 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября...

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года...

Камчатскую горбушу не могут без проблем довезти до Челябинска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке преступники украли у бизнесменов икру и рыбу на 5,6 млн
9 сентября 2019, 10:42
На Камчатке в суд направлено дело уголовников, которые организовали преступную группировку с целью воровства рыбы и икры. Сумму ущерба от данной деятельности  составила более 5,5 млн рублей. Организатором группы стал 33-летний мужчина, уже имевший судимость. Он собрал группу из трех...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение