На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю

19 августа 2019, 10:15

По данным СВТУ ФАР в период с 12 августа по 19 августа выявлены 163 правонарушения, изъяты более 741 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1083,3 кг икры лососевых видов рыб, 68 орудий лова и 22 транспортных средства. В следственные органы переданы 8 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 403,000 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 711,360 тыс. рублей. 

камчатка, браконьеры, рыбоохрана, уголовное дело, рыба, икраСотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Елизовскому и Усть - Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 62 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 45 орудий лова, 11 транспортных средств и более 361 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы переданы 3 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть - Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 7 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 11 орудий лова, 3 транспортных средства и более 60 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

Сотрудниками Мильковской, Быстринской и Соболевской рыбоохраны за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 13 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 7 орудий лова, 1 транспортное средство и почти 20 кг незаконно добытых водных биоресурсов. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 12 правонарушений. Изъято и отправлено на ответственное хранение 1 орудие лова. 

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 16 правонарушений. 

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 10 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 4 орудия лова, 7 транспортных средств, почти 300 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 1083,3 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Лососевая путина-2020 на Камчатке отстает от прошлогодних показателей...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

На камчатке компания заплатит штраф за производство опасной рыбы...

Около 75 студентов со всей страны отработают этим летом на камчатской лососевой путине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке преступники украли у бизнесменов икру и рыбу на 5,6 млн
9 сентября 2019, 10:42
На Камчатке в суд направлено дело уголовников, которые организовали преступную группировку с целью воровства рыбы и икры. Сумму ущерба от данной деятельности  составила более 5,5 млн рублей. Организатором группы стал 33-летний мужчина, уже имевший судимость. Он собрал группу из трех...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение