Камчатский край: За неделю рыбоохрана выявила 100 случаев браконьерства

10 сентября 2019, 10:50

По итогам еженедельного рабочего совещания о деятельности госинспекторов рыбоохраны СВТУ ФАР в период со 2 по 9 сентября выявлены 100 правонарушений, изъяты 473 кг незаконно добытых водных биоресурсов, почти 2,5 кг икры лососевых видов рыб, 28 орудий лова и 11 транспортных средств.

рыбоохрана, браконьер, камчатка, рыба, лосось

В следственные органы переданы 7 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 498,250 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 413,880 тыс. рублей.

По данным в Севвострыбвода, сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть - Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 21 правонарушение. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 17 орудий лова, 8 транспортных средств и 53,5 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть - Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 5 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 4 орудия лова и почти 44 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Мильковскому, Быстринскому и Соболевскому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 16 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 5 орудий лова, 1 транспортное средство, почти 50,5 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 2,250 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 3 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 1 орудие лова и 2 транспортных средства.

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 3 правонарушения.

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 3 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 1 орудие лова и почти 326 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлены 54 стационарных поста, работает 40 мобильных (оперативных) групп.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в главную путину на Камчатке превысил 87% от разрешенного объема
11 сентября 2019, 08:49
На Камчатке за последнюю неделю участники лососевой путины выловили лишь 2,3 тыс. тонн рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, отметив, что уже действует запрет на осуществление промышленного рыболовства в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне. По...
На Камчатке лососевая путина завершается с итогом в 360 тыс. тонн
23 августа 2019, 09:30
Лососевая путина на Камчатке завершается с итогом в 360 тыс. тонн при разрешенном улове в 320 тыс. 240 тыс. тонн лосося выловлено в Карагинской подзоне. Там в последние дни фиксируется минимальный вылов, потому принято решение завершить там промышленный лов уже с 1 сентября. 26 августа...
«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки
15 августа 2018, 10:40
Рыбаки, в том числе представители КМНС, записали видеообращение к губернатору края Рыбаки Камчатки записали видеообращение к губернатору края Владимиру Илюхину на берегу моря, усыпанном мёртвой выпотрошенной и брошенной горбушей. Люди требуют объяснить им, почему им не дают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение