Камчатский край: За неделю рыбоохрана выявила 100 случаев браконьерства

10 сентября 2019, 10:50

По итогам еженедельного рабочего совещания о деятельности госинспекторов рыбоохраны СВТУ ФАР в период со 2 по 9 сентября выявлены 100 правонарушений, изъяты 473 кг незаконно добытых водных биоресурсов, почти 2,5 кг икры лососевых видов рыб, 28 орудий лова и 11 транспортных средств.

рыбоохрана, браконьер, камчатка, рыба, лосось

В следственные органы переданы 7 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел. На правонарушителей наложены штрафы на сумму 498,250 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 413,880 тыс. рублей.

По данным в Севвострыбвода, сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть - Большерецкому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 21 правонарушение. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 17 орудий лова, 8 транспортных средств и 53,5 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы переданы 4 материала для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Усть - Камчатскому району за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 5 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 4 орудия лова и почти 44 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Мильковскому, Быстринскому и Соболевскому районам за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 16 правонарушений. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 5 орудий лова, 1 транспортное средство, почти 50,5 кг незаконно добытых водных биоресурсов и 2,250 кг икры лососевых видов рыб. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Корякскому округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлено 3 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 1 орудие лова и 2 транспортных средства.

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 3 правонарушения.

Сотрудниками отдела оперативного государственного контроля за неделю в ходе рейдовых мероприятий выявлены 3 правонарушения. Изъяты и отправлены на ответственное хранение 1 орудие лова и почти 326 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В следственные органы передан 1 материал для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлены 54 стационарных поста, работает 40 мобильных (оперативных) групп.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября...

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года...

Камчатскую горбушу не могут без проблем довезти до Челябинска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в главную путину на Камчатке превысил 87% от разрешенного объема
11 сентября 2019, 08:49
На Камчатке за последнюю неделю участники лососевой путины выловили лишь 2,3 тыс. тонн рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, отметив, что уже действует запрет на осуществление промышленного рыболовства в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне. По...
На Камчатке лососевая путина завершается с итогом в 360 тыс. тонн
23 августа 2019, 09:30
Лососевая путина на Камчатке завершается с итогом в 360 тыс. тонн при разрешенном улове в 320 тыс. 240 тыс. тонн лосося выловлено в Карагинской подзоне. Там в последние дни фиксируется минимальный вылов, потому принято решение завершить там промышленный лов уже с 1 сентября. 26 августа...
«Смотри, губернатор! За эту рыбу нас давят катерами» — рыбаки Камчатки
15 августа 2018, 10:40
Рыбаки, в том числе представители КМНС, записали видеообращение к губернатору края Рыбаки Камчатки записали видеообращение к губернатору края Владимиру Илюхину на берегу моря, усыпанном мёртвой выпотрошенной и брошенной горбушей. Люди требуют объяснить им, почему им не дают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение