Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
10 февраля 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены исследования образца мороженой горбуши (потрошенной, без головы, глазированной), полученного в рамках платных услуг. Целью анализа было определение соответствия продукции требованиям Технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016, а также установленным техническим условиям.
В ходе исследования оценивались показатели безопасности, включая содержание токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), радионуклидов (цезий-137, йод-131, стронций-90), пестицидов (ГХЦГ и ДДТ), полихлорированных бифенилов, количество летучих N-нитрозаминов и биогенных аминов (гистамин), а также микробиологические параметры (Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, бактерии рода Salmonella, колиформные бактерии и КМАФАнМ). Также проводилась экспертиза на паразитарную чистоту и органолептические характеристики качества.
По итогам исследований образец горбуши был признан соответствующим действующим нормативным требованиям и техническим условиям. Информация об этом была зафиксирована в автоматизированной системе Россельхознадзора «Веста» и передана заказчику.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться