Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 6 по 10 марта 2025 года в лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» были проведены комплексные исследования качества и безопасности образца соленой икры кижуча. Объем проверяемой партии составил 456 килограммов.
Исследования выполнялись в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТУ 10.2026.012-19659109-2020 «Икра лососевая зернистая соленая. Технические условия».
В процессе проверки анализировались различные показатели, включая ПХБ (полихлорированные бифенилы), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические и органолептические характеристики, а также паразитарная чистота. Результаты исследований не выявили негативных признаков, что подтверждает полное соответствие соленой икры кижуча требованиям стандартов безопасности и качества. Информация о результатах внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться