С 6 по 10 марта 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" (ФГБУ НЦБРСП) были проведены комплексные исследования качества и безопасности 6 образцов ястычной икры минтая. Общий объем исследуемых партий составил более 26 тонн.
Работы проводились в соответствии с действующими техническими регламентами: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции". В ходе исследований проверялись следующие показатели: полихлорированные бифенилы (ПХБ), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические характеристики, органолептические показатели и паразитарная чистота.
Результаты анализа показали отсутствие положительных результатов, что подтверждает соответствие продукции всем необходимым стандартам безопасности и качества. Информация о результатах исследований была внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора "Веста".