Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Специалисты Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели комплексные исследования образца охлаждённой солёной зернистой икры кеты. В ходе проверки, выполненной в соответствии с техническими регламентами, были выявлены превышения по микробиологическим показателям, а именно по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и дрожжей.
Это уже девятый случай выявления КМАФАнМ в пищевой продукции в этом году. Эксперты лаборатории отмечают, что наличие таких микроорганизмов может указывать на несоблюдение санитарно-гигиенических норм при производстве или хранении икры, что в свою очередь может привести к её быстрому порче и снижению срока годности. Высокое количество микроорганизмов также может вызвать неприятные запахи и вкусы, а в некоторых случаях представлять риск для здоровья потребителей из-за возможности появления патогенных бактерий. Результаты исследований были зарегистрированы в системе ФГИС «ВетИС» и доведены до владельца продукции.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться