Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРСП», подведомственный Россельхознадзору, сообщил о завершении исследований 42 партий замороженного фарша из белой рыбы, включая фарш сурими, общим объемом более 4,5 тыс. тонн. Исследования проводились в период с января по 15 апреля 2025 года в испытательной лаборатории филиала.
В процессе испытаний оценивались различные параметры, включая микробиологические и органолептические показатели, содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, а также паразитарная чистота. Специалисты филиала провели в общей сложности более 900 исследований продукции.
Результаты исследований показали, что все партии соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и установленным техническим условиям.
По мнению специалистов лаборатории, проводимые исследования способствуют укреплению доверия потребителей к рыбной продукции и, как следствие, развитию рыбной промышленности в регионе. Подтверждение безопасности продукции также гарантирует ее соответствие современным потребительским требованиям, где качество и безопасность играют определяющую роль.
Результаты всех исследований были внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и своевременно доведены до сведения заказчиков.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться