В Камчатской лаборатории Россельхознадзора проведено свыше 1,5 тысячи исследований рыбных консервов

Фильтры

Регион

Новости

В Камчатской лаборатории Россельхознадзора проведено свыше 1,5 тысячи исследований рыбных консервов

В испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «АПК НАЦРЫБА» с января по 21 ноября 2025 года было исследовано 84 образца рыбных консервов, включая печень трески, минтая и икру. Более 1,5 тысячи анализов проведены в соответствии с техническим регламентом ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и другими стандартами, включая оценку на наличие ПХБ, токсичных веществ, радионуклидов и микробиологических показателей.

Специалисты отмечают, что при проверке важными являются герметичность упаковки и чистота внутренней поверхности. Также проверяются микроорганизмы, такие как Bacillus cereus и другие, на предмет безопасности продукции. В результате экспертиз выявлено несоответствие трех партий консервов по паразитологическим показателям, в которых были обнаружены личинки гельминтов.

Результаты исследований занесены в систему ФГИС «ВетИС» и переданы в территориальное управление Россельхознадзора, а также владельцам продукции для принятия необходимых мер.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.