Специалисты выявили недопустимый уровень соли в вяленой камбале

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты выявили недопустимый уровень соли в вяленой камбале

В апреле 2025 года сотрудники Камчатского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» провели анализ вяленой камбалы, чтобы проверить ее качество и безопасность. Исследования охватили такие параметры, как наличие полихлорированных бифенилов, токсичных элементов, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов, а также микробиологические и органолептические характеристики, чистота от паразитов, содержание хлористого натрия и воды.

Результаты показали, что в образце было превышено допустимое содержание хлористого натрия: при норме не более 6,0%, этот показатель составил 15,4%. Данные о нарушении были внесены в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведены до уведомления заказчика. Специалисты отметили, что высокое содержание соли может не только ухудшить вкусовые качества рыбы, но и нанести вред здоровью, провоцируя проблемы с артериальным давлением и сердечно-сосудистой системой.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти