Результаты исследований рыбного фарша подтверждают его безопасность

Фильтры

Регион

Новости

Результаты исследований рыбного фарша подтверждают его безопасность

С начала 2025 года по 15 сентября в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» было проведено более 1,8 тысячи анализов партий замороженного фарша из белой и красной рыбы, включая фарш сурими.

Общий объем исследуемых партий составил свыше 6 тысяч тонн. В ходе тестирования оценивались микробиологические показатели, органолептические свойства, а также уровень токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов и паразитарная чистота. Все исследованные партии соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Специалисты лаборатории подчеркивают, что данные исследования способствуют повышению доверия потребителей к рыбной продукции и поддерживают развитие рыбной промышленности в регионе, отвечая современным требованиям к качеству и безопасности продуктов. Результаты исследований были занесены в компонент ФГИС «ВетИС» – «Веста» и переданы заказчикам.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.