Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Усть-Камчатске состоялось расширенное заседание штаба лососевой путины-2015

02 июня 2015, 17:04

В пос. Усть-Камчатск Камчатского края состоялось расширенное заседание штаба по охране водных биоресурсов на период лососевой путины в 2015 году.

В Усть-Камчатске состоялось расширенное заседание штаба лососевой путины-2015

Заседание провел руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко.

Объединенный штаб создан для координации действий федеральных и территориальных органов власти в сфере защиты лососей на протяжении летнего рыбного промысла. В состав штаба включены представители территориального управления Росрыболовства и ФГБУ «Севвострыбвод», ГИМСа, администрации района, прокуратуры, полиции, ФСБ, ассоциации районных рыбопромышленников и коренных малочисленных народов.

В заседании приняли участие и.о. начальника ФГБУ «Севвострыбвод» Д. Шмидт, глава Усть-Камчатского района П. Кошкарев, президент Ассоциации рыбопромышленников района А. Копылов. Они проинформировали участников штаба о количестве и организации промысловых участков, участков для спортивного и любительского рыболовства в Усть-Камчатском районе, о способах получения и оплаты путевок гражданами. Обратили внимание на необходимость работы с общественностью, в том числе регулярное и полное информирование населения о рыбном законодательстве, беседы со школьниками о защите лососей и привлечение местных жителей в общественные инспекторы.

Александр Христенко и Дмитрий Шмидт рассказали о предстоящем переоснащении подведомственных отделов, разъяснили спорные моменты законодательства и ответили на другие интересующие участников заседания вопросы.

По итогам заседания утвержден график работы объединенного координационного штаба, приняты рекомендации по взаимодействию ведомств.

Также в разделе:

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина проходит успешно вопреки прогнозам
21 июня 2017, 13:17
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года, сообщило Росрыболовство. В 2015 году рыбаки в ДФО выловили 391 тыс. т лосося. На 20 июня на Дальнем Востоке добыто 9,9 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2015...
Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня
8 июня 2017, 11:18
Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала лососевой путины на Сахалине. По итогам заседания, которое состоялось 5 июня, старт работе рыбопромышленников на острове дадут 16 июня — расчехлить сети и выпустить кунгасы в море сумеют...
Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня
5 июня 2017, 13:38
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение