Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Судья Камчатского краевого суда оставил без удовлетворения жалобу представителя ООО "Рыболовецкое коллективное хозяйство "Сахалин"

26 сентября 2014, 08:30

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда от 30 июля 2013 года сахалинское рыболовецкое предприятие (далее - Общество) привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Судья Камчатского краевого суда оставил без удовлетворения жалобу представителя ООО "Рыболовецкое коллективное хозяйство "Сахалин"

Основанием привлечения к административной ответственности послужило то, что Общество, осуществляя прибрежное рыболовство в исключительной экономической зоне РФ, в нарушение требований п. 10.1 ст. 1, ч. 2 ст. 7.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ, а также требований Постановления Правительства Сахалинской области от 13 января 2009 года № 1-па, добыв в сентябре-октябре сырец минтая и изготовив из него мороженую продукцию "минтай мороженный", не производило выгрузку уловов, добытых при прибрежном рыболовстве, в места доставки, определенные органами государственной власти субъекта РФ - Сахалинской области, а осуществляло перегрузы уловов на другие суда, с последующей доставкой и выгрузкой в порт г. Владивостока иному предприятию.

Оспаривая данное постановление, защитник Общества обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, поскольку произведенная из сырца минтая готовая продукция была отгружена на транспортные суда и доставлена в порт Владивосток, то есть на территорию другого прибрежного субъекта - Приморского края.

Частью 2 статьи 7.1 Закона о рыболовстве установлено, что использование уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, осуществляется для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на территориях прибрежных субъектов РФ, а также в предусмотренных настоящим ФЗ случаях на судах рыбопромыслового флота.

Следовательно, выделение прибрежного рыболовства в качестве самостоятельного вида рыболовства направлено на учет экономических интересов прибрежных субъектов РФ и проживающего на их территории населения, обеспечение их социально-экономического развития за счет рыбодобывающей и рыбообрабатывающей промышленности.

Постановлением Правительства Сахалинской области от 13 января 2009 года на территории Сахалинской области определены места доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в рамках прибрежного рыболовства.

Суд первой инстанции верно установил, что доставка уловов, добытых Обществом в рамках прибрежного рыболовства по квотам Сахалинской области, не была произведена в определенные Постановлением Правительства Сахалинской области места доставки уловов водных биологических ресурсов.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, судья краевого суда оставил без изменения постановление судьи Петропавловск-Камчатского городского суда о привлечении Общества к административной ответственности.


 

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение