Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судья Камчатского краевого суда оставил без удовлетворения жалобу представителя ООО "Рыболовецкое коллективное хозяйство "Сахалин"

26 сентября 2014, 08:30

Постановлением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда от 30 июля 2013 года сахалинское рыболовецкое предприятие (далее - Общество) привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Судья Камчатского краевого суда оставил без удовлетворения жалобу представителя ООО "Рыболовецкое коллективное хозяйство "Сахалин"

Основанием привлечения к административной ответственности послужило то, что Общество, осуществляя прибрежное рыболовство в исключительной экономической зоне РФ, в нарушение требований п. 10.1 ст. 1, ч. 2 ст. 7.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ, а также требований Постановления Правительства Сахалинской области от 13 января 2009 года № 1-па, добыв в сентябре-октябре сырец минтая и изготовив из него мороженую продукцию "минтай мороженный", не производило выгрузку уловов, добытых при прибрежном рыболовстве, в места доставки, определенные органами государственной власти субъекта РФ - Сахалинской области, а осуществляло перегрузы уловов на другие суда, с последующей доставкой и выгрузкой в порт г. Владивостока иному предприятию.

Оспаривая данное постановление, защитник Общества обратился в суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения, поскольку произведенная из сырца минтая готовая продукция была отгружена на транспортные суда и доставлена в порт Владивосток, то есть на территорию другого прибрежного субъекта - Приморского края.

Частью 2 статьи 7.1 Закона о рыболовстве установлено, что использование уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, осуществляется для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на территориях прибрежных субъектов РФ, а также в предусмотренных настоящим ФЗ случаях на судах рыбопромыслового флота.

Следовательно, выделение прибрежного рыболовства в качестве самостоятельного вида рыболовства направлено на учет экономических интересов прибрежных субъектов РФ и проживающего на их территории населения, обеспечение их социально-экономического развития за счет рыбодобывающей и рыбообрабатывающей промышленности.

Постановлением Правительства Сахалинской области от 13 января 2009 года на территории Сахалинской области определены места доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в рамках прибрежного рыболовства.

Суд первой инстанции верно установил, что доставка уловов, добытых Обществом в рамках прибрежного рыболовства по квотам Сахалинской области, не была произведена в определенные Постановлением Правительства Сахалинской области места доставки уловов водных биологических ресурсов.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, судья краевого суда оставил без изменения постановление судьи Петропавловск-Камчатского городского суда о привлечении Общества к административной ответственности.


 

Также в разделе:

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Осуществлена первая экспортная поставка тихоокеанской рыбы в Европу с использованием ЖД...

Гендиректор ООО «УВГИЛ» попал под следствие...

Тема запрета жаберных сетей продолжает волновать рыбацкое сообщество...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение