Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина: итоги рейдов

08 октября 2014, 09:47

За время проведения лососевой путины на Камчатке сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю изъято более 6 тонн браконьерской красной икры.

Лососевая путина: итоги рейдов

В период лососевой путины 2014 года по инициативе пограничного управления, с привлечением сотрудников УМВД по Камчатскому краю, в районах Камчатки, в целях пресечения и профилактики правонарушений при добыче водных биоресурсов, проводились регулярные рейды сотрудников ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе рейдов задержано 19 маломерных плавстредств и автомобилей, перевозящих незаконно добытую икру, обнаружено 8 браконьерских станов, выявлено 6 незаконных кустарных цехов по производству лососевой икры и мест хранения готовой икорной продукции. Наиболее крупные из них обнаружены в Карагинском районе.

Так, 14 августа 2014 года, в одном из домов в селе Карага было обнаружено помещение, оборудованное под цех для производства икры. На месте также были обнаружены орудия лова и холодильник, в котором находились куботейнеры с икрой рыб лососевых пород, общим весом 1345 кг. Хозяин дома не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения обнаруженной икры.

20 августа 2014 года в селе Тымлат был обнаружен еще один кустарный цех по изготовлению икры, и около 1920 кг готовой икорной продукции. И в этом случае хозяин дома, где была обнаружена икра, также не сумел доказать законность ее происхождения.

23 сентября 2014 в пос. Оссора, во дворе одного из домов выявлена морозильная камера, замаскированная под сарай, в которой обнаружена и изъята икра лососевых видов рыбы общим весом 2350 кг, хранящаяся без необходимого пакета разрешительных документов.

Всего в ходе рейдов обнаружено и изъято более 6 120 кг. браконьерской икры. По фактам незаконной заготовки и транспортировки (хранения) икры сотрудниками УМВД и ПУ ФСБ по Камчатскому краю возбуждены административные производства.


 

Источник: СВПУ БО ФСБ РФ

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...
Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы
9 августа 2017, 14:14
Более 1 тонны водных биоресурсов изъяли сотрудники рыбоохраны у браконьеров в Сахалинской области с начала лососевой путины, заведено 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Сахалино-Курильского территориального управления (СКТУ) Росрыболовства. "За период лососевой путины с 22 мая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение