Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Лососевая путина: итоги рейдов

08 октября 2014, 09:47

За время проведения лососевой путины на Камчатке сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю изъято более 6 тонн браконьерской красной икры.

Лососевая путина: итоги рейдов

В период лососевой путины 2014 года по инициативе пограничного управления, с привлечением сотрудников УМВД по Камчатскому краю, в районах Камчатки, в целях пресечения и профилактики правонарушений при добыче водных биоресурсов, проводились регулярные рейды сотрудников ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе рейдов задержано 19 маломерных плавстредств и автомобилей, перевозящих незаконно добытую икру, обнаружено 8 браконьерских станов, выявлено 6 незаконных кустарных цехов по производству лососевой икры и мест хранения готовой икорной продукции. Наиболее крупные из них обнаружены в Карагинском районе.

Так, 14 августа 2014 года, в одном из домов в селе Карага было обнаружено помещение, оборудованное под цех для производства икры. На месте также были обнаружены орудия лова и холодильник, в котором находились куботейнеры с икрой рыб лососевых пород, общим весом 1345 кг. Хозяин дома не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения обнаруженной икры.

20 августа 2014 года в селе Тымлат был обнаружен еще один кустарный цех по изготовлению икры, и около 1920 кг готовой икорной продукции. И в этом случае хозяин дома, где была обнаружена икра, также не сумел доказать законность ее происхождения.

23 сентября 2014 в пос. Оссора, во дворе одного из домов выявлена морозильная камера, замаскированная под сарай, в которой обнаружена и изъята икра лососевых видов рыбы общим весом 2350 кг, хранящаяся без необходимого пакета разрешительных документов.

Всего в ходе рейдов обнаружено и изъято более 6 120 кг. браконьерской икры. По фактам незаконной заготовки и транспортировки (хранения) икры сотрудниками УМВД и ПУ ФСБ по Камчатскому краю возбуждены административные производства.


 

Источник: СВПУ БО ФСБ РФ

Также в разделе:

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке...

Нацрыбресурс реконструирует рыбный терминал в порту Петропавловск-Камчатский...

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня...

Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня
5 июня 2017, 13:38
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено в ходе...
Родина готова защитить лосося
25 мая 2017, 14:03
Перед началом «красной» путины в Минсельхозе прошло заседание штаба по борьбе с браконьерством. Росрыболовство, Генпрокуратура, МВД, ФСБ, Росгвардия и региональные власти решили объединить усилия по защите лосося. Конечно, работа по охране красной рыбы идёт уже давно. К примеру,...
На Камчатке полицейские в период путины изъяли более 20 тонн красной рыбы
23 августа 2016, 16:26
С начала лососевой путины на Камчатке полицейские изъяли у браконьеров более 20 тонн красной рыбы и 4 тонны икры, сообщили в пресс-службе краевого УМВД. "С начала операции "Путина-2016" в Камчатском крае изъято более 20 тонн рыбы лососевых пород,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение