Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Корейская делегация проверила камчатские рыбоперерабытывающие предприятия

09 сентября 2014, 13:26

В начале сентября на Камчатке завершился визит представителей министерств и ведомств Республики Корея. Основная цель визита - оценить степень безопасности продукции рыболовства Камчатского края.

Корейская делегация проверила камчатские рыбоперерабытывающие предприятия

В состав корейской делегации вошли: заместитель директора Управления политики в области инфраструктуры рыбного промысла и аквакультуры Министерства морских дел и рыболовства г-н Ким Джо Мо, главный инспектор Министерства безопасности продовольствия и лекарственных средств г-н Джу Джен, помощник инспектора Министерства безопасности продовольствия и лекарственных средств г-н Бэ Джинхан, помощник инспектора Национальной службы управления качеством рыбной продукции г-н Чой Сангмин и др.

Совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО и ФГУ "Нацрыббезопасность" было проведено рабочее совещание, проинспектированы пять береговых рыбоперерабатывающих предприятий.

На всех предприятиях оценивалось соответствие производства предприятия, системы собственного контроля качества продукции принципам ХАССП (международная система контроля качества), соответствие условий производства официальным документам Республики Корея по выпуску безопасной рыбопродукции.

По окончании инспекции руководителям рыбоперерабатывающих предприятий Камчатского края были озвучены замечания для дальнейшего устранения выявленных в ходе проверки недостатков.

В целом представители корейской делегации высоко оценили уровень производства рыбопродукции на камчатских предприятиях. В ходе переговоров была высказана уверенность в дальнейшем развитии торгово - экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея и схожесть подходов к обеспечению контроля качества выпускаемой рыбопродукции в обеих странах.


 

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство нацелено на развитие инфраструктуры для переработки и доставки рыбы
21 июня 2016, 11:25
Заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в эксклюзивном интервью Gudok.ru рассказал о текущей ситуации с доставкой рыбы потребителю и о планах отрасли. — Илья Васильевич, сколько в стране добывается водных биоресурсов и...
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» подписано несколько меморандумов по поставкам рыбной продукции в столицу
25 мая 2016, 15:06
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» в Москве, который посетили более 6 млн человек, подписаны меморандумы о намерениях в сфере поставки рыбной продукции в столицу. Так, подписаны меморандумы между сетевыми торговыми компаниями ЗАО «ТиК Продукты»...
Селедка вне зоны действия сети
13 августа 2015, 10:26
Россия может закрыть доступ на свой рынок атлантическому лососю, скумбрии и сельди из Исландии, не исключил в беседе с обозревателем "РГ" руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Он отметил, что если Исландия будет включена в перечень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение