За перевозку и хранение партии горбуши с нарушением температурного режима предприятию грозит штраф

10 ноября 2021, 09:59

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 8 ноября 2021 года рассмотрено административное дело в отношении ООО «Охотское» из Камчатского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении горбуши.

За перевозку и хранение партии горбуши с нарушением температурного режима предприятию грозит штраф

17 августа 2021 года во Владивосток трюмной партией прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – горбуша дальневосточная тихоокеанская потрошеная обезглавленная мороженая в количестве 37,5 т, а также крупная партия кеты тихоокеанской дальневосточной обезглавленной в количестве 19,1 т.

Грузоотправителем и грузополучателем подконтрольных товаров являлось ООО «Охотское».

Партии рыбы были выгружены в автомашины и обществом подано ходатайство на проведение осмотра подконтрольной продукции.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был произведен осмотр подконтрольных товаров и проведен замер температуры. Температура в толще кеты соответствовала установленной законодательством норме. При этом температура в толще горбуши, погруженной в один автомобиль, составила минус 15,6 °С, во втором – минус 16,7 °С при необходимых минус 18 °С.

Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также требованиям ГОСТа, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 8 ноября 2021 года.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на предпринимателей, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства, а также своевременное предоставление подтверждающих документов о выполнении требований по приведению продукции в соответствие с установленными нормами, Управлением Россельхознадзора была рассмотрена возможность смягчения административного наказания для этого предприятия. ООО «Охотское» грозит административный штраф в размере 50 000 рублей.

Источник: primorsk.fsvps.ru

Также в разделе:

На Камчатке рыбинспектор получил условный срок за взятку в виде 100 кг красной икры...

Дело о взятке в камчатской полиции: перед судом предстанут первые обвиняемые...

На Камчатке предприятие заплатит штраф за поставку рыбы без документов...

На Камчатке назвали лучших в рыбной отрасли...

Сейчас браконьеры могут переправлять деликатес на материк только самолётами...

Обзор промысловой обстановки (Камчатка и ЧАО)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: