Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

За неделю более чем на тонну увеличились перевозки икры непромышленного изготовления авиапассажирами рейсов с Камчатки

Фильтры

Регион

Новости

За неделю более чем на тонну увеличились перевозки икры непромышленного изготовления авиапассажирами рейсов с Камчатки

В Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора с 8 по 14 января 2024 года в рамках эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами в багаже и ручной клади икры непромышленного изготовления проконтролирована перевозка 4 123,1 кг икры без документов. Неделей ранее Службой проконтролировано 3 034,1 кг икры непромышленного изготовления.

За неделю более чем на тонну увеличились перевозки икры непромышленного изготовления авиапассажирами рейсов с Камчатки

Всего с начала эксперимента Россельхознадзором в качестве багажа оформлено 263 969,9 кг икры без документов.

Больше всего икры традиционно перевозится пассажирами рейсов в Москву – 2 956,8 кг, во Владивосток – 421,2 кг и 345 кг икры оформлено авиапассажирами в Новосибирск.

За прошедшую неделю также выросло оформление икры с документами, всего на рейсы с Камчатки оформлено 167,6 кг икры промышленного изготовления (неделей ранее – 20,5 кг). Напомним, на такую икру предоставляются декларация о соответствии продукции, кассовый чек или товарная накладная, также икра должна быть упакована в тару завода-изготовителя с соответствующей маркировкой.

С начала действия эксперимента авиапассажирами в багаже вывезено 37 910,8 кг икры с документами.

Случаев нарушения установленного для перевозки веса икры непромышленного изготовления с начала января Службой не выявлено.

С начала проведения эксперимента за перевозками икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления Россельхознадзором выявлено 19 нарушений при перевозках икры общим весом 485,3 кг.

Напомним, контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Россельхознадзор последовательно выступал за урегулирование данного вопроса.

Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.

Справочно. С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Источник: 125.fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)