За нарушение температурного режима при перевозке и хранении кальмара предприятию из Камчатского края грозит штраф

18 ноября 2021, 10:10

12 ноября Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО «Росрыбфлот» из Камчатского края за нарушение температурного режима при перевозке и хранении более 115 тонн кальмара.

За нарушение температурного режима при перевозке и хранении кальмара предприятию из Камчатского края грозит штраф

18 сентября во Владивосток трюмной партией прибыл кальмар командорский в тушках без плавников мороженый в количестве 115,3 тонн. Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось ООО «Росрыбфлот».

Кальмар был выгружен в автомашину с прицепом и предоставлен для проведения досмотра. В ходе государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен замер температуры. Температура в толще продукции составила минус 14,8 °С при необходимых минус 18 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также требованиям технических условий «Кальмар мороженый», в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованиями. Кальмар был отправлен на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 12 ноября. Поскольку в 2021 году ООО «Росрыбфлот» дважды привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение с назначением административных штрафов в сумме 100 000 каждый (штрафы предприятием были оплачены), ему грозит административный штраф в сумме 210 000 рублей.

Источник: primorsk.fsvps.ru

Также в разделе:

На Камчатке рыбинспектор получил условный срок за взятку в виде 100 кг красной икры...

Дело о взятке в камчатской полиции: перед судом предстанут первые обвиняемые...

На Камчатке предприятие заплатит штраф за поставку рыбы без документов...

На Камчатке назвали лучших в рыбной отрасли...

Сейчас браконьеры могут переправлять деликатес на материк только самолётами...

Обзор промысловой обстановки (Камчатка и ЧАО)...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: