Внимание: морепродукты из Авачинской губы могут представлять смертельную опасность

Фильтры

Регион

Новости

Внимание: морепродукты из Авачинской губы могут представлять смертельную опасность

Камчатский филиал Тихоокеанского института географии ДВО РАН предупреждает о рисках, связанных с потреблением морепродуктов, выловленных в Авачинской губе, из-за опасного "красного прилива".

Исследования показали, что уровень микроводорослей Alexandrium tamarense резко увеличился, что приводит к накоплению нейропаралитического яда сакситоксина в организмах мидий, крабов и донных рыб. Ученые рекомендуют полностью избегать употребления морепродуктов из этого региона до завершения навигационного сезона, так как токсины могут оставаться опасными в течение 1-2 месяцев.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.