Власти Камчатки будут контролировать качество икры

Фильтры

Регион

Новости

Власти Камчатки будут контролировать качество икры

Власти Камчатки планируют в перспективе внедрять систему маркировки икры и убирать посредников между рыбаками и конечными потребителями, чтобы москвичи и жители центральных регионов знали, какого качества икру они покупают, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Власти Камчатки будут контролировать качество икры

"Не секрет, что в Москве практически невозможно купить икру такого же качества как на Камчатке. Почему? Потому что будучи привезённой в Москву, она затем часто смешивается с прошлогодней... Покупая икру в магазине, жители Москвы и центральных регионов не понимают, какой именно продукт они покупают. Вот это главная беда и то, на чем мы будем концентрироваться", - рассказал Солодов.

Он отметил, что власти региона недавно перекрыли один из каналов браконьерской перевозки, что уже дало свой эффект.

"Дальше, я думаю, что постепенно мы придём к маркировке икры и к прослеживаемости от вылова до стола. И тогда, покупая икру, потребитель сможет быть уверенным в её качестве", - отметил он.

Для этого власти региона планируют задействовать как новые каналы доставки, в том числе Северный морской путь, так внедрять новые механизмы торговли.

"Мы продвигаем рыбную биржу, которая в первую очередь будет именно на икру нацелена - на икру минтая, икру красную, потому что это более стандартизированный товар. И сейчас прорабатываем, чтобы были прямые поставки от рыбаков до стола, убираем максимально посредника. Вот над этим работаем, такая задача на следующий год", - рассказал Солодовников.

Он добавил, что по его инициативе в народную программу партии Единая Россия вошёл проект "Доступная рыба".

"Будем работать, чтобы рыба была доступна на прилавках и москвичей, и жителей всех регионов", - пообещал собеседник агентства.

Источник: ria.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее