У камчатских моржей и тюленей появится «скорая помощь»

06 апреля 2021, 11:16

Вице-премьер Виктория Абрамченко поддержала идею воссоздания службы помощи морским млекопитающим на Камчатке. Задачами этой службы станут изучение, мониторинг и при необходимости спасение животных.

У камчатских моржей и тюленей появится «скорая помощь»

Ранее с предложением восстановить существовавшую в советское время службу выступили власти Камчатского края. Инициативу поддержала вице-премьер Виктория Абрамченко на рабочей встрече с губернатором Владимиром Солодовым.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, особое внимание в работе нового органа уделят помощи морским млекопитающим, которые попадают в сети или оказываются заблокированными из-за столкновения с пластиком или другими объектами человеческого происхождения.

«Для этих целей крайне важно в России и на Камчатке в частности иметь необходимые усыпляющие вещества, которые имеют повышенные требования и, к сожалению, на территории России не производятся. Соответствующая петиция, направленная в том числе на мой адрес, была организована природоохранными организациями Сахалина и получила большую поддержку в интернет-сети, набрав более 80 тыс. голосов. В рамках продвижения этой инициативы я передал письмо Виктории Валерьевне, которая ее также поддержала. Виктория Абрамченко намерена дать необходимые поручения Россельхознадзору для выдачи разрешений на ввоз препаратов на Камчатку», — рассказал Владимир Солодов.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Камчатка рассчитывает на точный прогноз и хорошие уловы лосося...

Камчатка приняла ключевые решения по лососю...

На Командорах собираются больше узнать о редком тюлене...

Нерестилища Камчатки защитят от старателей с помощью ООПТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение