Суд подтвердил законность привлечения Управлением Россельхознадзора к административной ответственности рыбодобывающего предприятия в Камчатском крае

05 июня 2020, 06:36

26 января 2020 года сотрудниками ФСБ России при проведении осмотра выгружаемой рыбопродукции на рыбопромысловом судне «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в морском порту города Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция (1194 кг), на которой отсутствовала какая-либо маркировка.

Тымлатский рыбокомбинат, Россельхознадзор,  административная ответственность

Подконтрольный товар был изъят и передан собственнику на ответственное хранение.

Как пояснили члены экипажа судна, в процессе изготовления продукции, выловленной 22 декабря 2019 года,произошел сбой этикетировочной машинки, в результате чего данный товар поместили в трюм судна для нанесения маркировки после ремонта машинки. При этом нанесение предусмотренной законом маркировки по причине невнимательности так и не было произведено.

Указанные материалы сотрудниками ФСБ России были переданы в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Управление Россельхознадзора усмотрело в действиях ООО «Тымлатский рыбокомбинат» признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и 19 марта 2020 года вынесло постановление о привлечении организации к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, а именно: за отсутствие на изготовленной пищевой рыбной продукции маркировки завода-изготовителя.Предприятию назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.

Кроме того, 29 апреля 2020 года юридическому лицу было выдано постановление об утилизации изъятой и находящейся у него на хранении рыбной продукции.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Тымлатский Рыбокомбинат» обратилось в суд с заявлением об отмене постановления о привлечении к административной ответственности.

29 мая 2020 года решением Арбитражного суда в удовлетворении требований организации отказано. Таким образом, действия Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу признаны законными и обоснованными. 

Также в разделе:

«Корякморепродукт» заплатит 200 тыс за сброс отходов в море...

На Восточном побережье Камчатки откладывается добыча лосося...

Камчатский край: На Вилюйском лососевом рыбоводном заводе начались выпуски мальков кижуча в озеро Большой Вилюй...

Камчатский край: В Елизовском районе отложили начало лососевой путины...

Лососевая путина-2020 на Камчатке отстает от прошлогодних показателей...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Владивостока в Новосибирск отправлен контейнер с сельдью, оснащенный оборудованием системы «ГЛОНАСС»
14 июля 2020, 09:52
13 июля 2020 года из владивостокского морского порта «Первомайский» под контролем Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Новосибирск отправлен контейнер с замороженной неразделанной сельдью общим весом 26,9 т, оснащенный оборудованием постоянного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение