Специалисты камчатского филиала Россельхознадзора выявили превышение уровня бактерий в рыбном фарше

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты камчатского филиала Россельхознадзора выявили превышение уровня бактерий в рыбном фарше

20 ноября 2024 года испытательная лаборатория Камчатского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Научный центр безопасности рыбной продукции» завершила анализ замороженного рыбного фарша лососевых пород. Исследование проводилось на соответствие санитарным нормам, установленным в СанПиН 2.3.2.1078-01, касающимся микробиологических показателей.

В ходе проверки в образце были обнаружены КМАФАнМ (коли-формные бактерии), уровень которых оказался выше допустимых норм. Превышение показателя КМАФАнМ указывает на возможные нарушения в технологии производства, санитарно-гигиеническом режиме, а также правилах транспортировки и хранения продукта, что ставит под сомнение его качество и безопасность для потребителей.

Колиморфные бактерии, характеризующиеся фекальной контаминацией, также были выявлены в высоких концентрациях, что может привести к инфекционным заболеваниям и расстройствам пищеварительной системы. Результаты исследования были занесены в автоматизированную систему ветеринарии ФГИС «Веста», и составлен срочный отчет о выявлении не соответствующих требованиям безопасности и качества товаров.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти