Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
За период со 2 по 20 сентября специалистами испытательной лаборатории Камчатского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», проведено 7 306 исследований 599 проб продукции, а именно: рыбы и рыбопродукции, в том числе муки рыбной и рыбного жира, нерыбных объектов промысла и продуктов их переработки, тушек курицы, а также субпродуктов курицы мороженых, секционного и клинического материала от кур-несушек, сыворотки крови от крупного рогатого скота, кожевенного и пушно-мехового сырья.
Образцы проверены на соответствие требованиям технических регламентов и технических условий.
За данный период выявлено 35 положительных результатов. Из них в 4 пробах обнаружено наличие жизнеспособных личинок гельминтов в продукции из замороженной рыбы. В 6 пробах соленой икры лосося обнаружено превышение содержания хлористого натрия. Кроме того, в 1 пробе соленой икры лосося выявлено 2 положительных результата по содержанию бензойной и сорбиновой кислот, и еще в 1 пробе выявлен положительный результат по органолептическим показателям качества.
В процессе лабораторного исследования консервированной рыбной продукции обнаружена 1 проба, показавшая положительный результат по содержанию составных частей.
Также в результате исследований в рамках эпизоотологического мониторинга водных биологических ресурсов (рыба живая) выявлен 21 положительный результат по паразитарным болезням рыб – протозоозы, гельминтозы, крустацеозы рыб.
После получения результатов исследований информация внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Источник: fsvps.gov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться