Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Россельхознадзором на Камчатке за прошедшую неделю проконтролированы авиаперевозки более 2,5 тонн икры непромышленного изготовления

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзором на Камчатке за прошедшую неделю проконтролированы авиаперевозки более 2,5 тонн икры непромышленного изготовления

За прошедшую неделю в Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами икры непромышленного изготовления проконтролировано 2 590,5 кг икры.

Икра без маркировки изготовителя оформлялась авиапассажирами в Москву (1 732,5 кг), Новосибирск (324 кг), Владивосток (302,5 кг), Южно-Сахалинск (182,5 кг), Магадан (34 кг) и Иркутск (12 кг).

При перевозках икры в этот период нарушений не установлено. Всего с начала эксперимента Россельхознадзором выявлено 22 нарушения при перевозках икры общим весом 507,6 кг. Из них в 2024 году выявлено три нарушения, все они установлены в апреле.

Всего с момента действия эксперимента по контролю за авиаперевозками икры непромышленного изготовления Россельхознадзором проконтролированы перевозки в багаже и ручной клади авиапассажиров 316 215 кг лососевой икры без маркировки изготовителя.

Также с начала проведения эксперимента Службой проконтролировано 40 395,9 кг икры промышленного изготовления, которая перевозилась в багаже и ручной клади авиапассажиров (из них за последнюю неделю – 26,7 кг). Такая икра должна быть упакована в тару завода-изготовителя с соответствующей маркировкой.

Напомним, контроль за авиаперевозками икры авиапассажирами проводится в рамках эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления в связи с большим объемом перемещения икры, добытой браконьерским способом, под видом продукции для личного употребления. Россельхознадзор последовательно выступал за урегулирование данного вопроса.

Эксперимент будет проводиться на Камчатке до 1 августа 2025 года.

Справочно. С 1 ноября 2022 года одному пассажиру разрешается провозить в багаже или ручной клади не более 10 килограммов красной икры непромышленного изготовления. В пределах установленного веса продукцию можно провозить в упаковке без маркировки и сопроводительных документов.

Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора

Также в разделе

Комментарии (0)