Родовая община на Камчатке добывала лососей в проходной день

03 сентября 2019, 10:40

Родовая община коренных малочисленных народов Севера на Камчатке добывала лососей в проходной день.

коренное население, рыба, рыболовство

При проведении рыбоохранных мероприятий группой инспекторов СВТУ ФАР 28 августа в районе поселка Авача был выявлен отъезжающий автомобиль «Митсубиси Кантер», груженный рыбой лососевых видов. В ходе досмотра кузова автомобиля обнаружена свежевыловленная непотрошеная рыба лососевых видов (горбуша, кижуч, кета) общим весом 1686 кг.

Водитель предъявил накладную, выданную родовой общиной на перевозку 2200 кг кеты, что не соответствовало перевозимым видам рыб. Кроме того, согласно предъявленной накладной вылов водных биоресурсов был произведен в среду 28 августа. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб утверждены проходные дни для морской акватории, включая Авачинскую губу (понедельник, вторник, среда еженедельно) для промышленного и традиционного рыболовства. Таким образом, родовая община добывала водные биоресурсы в этот день незаконно.

Транспортное средство и рыба изъяты сотрудниками полиции. Проводится проверка.

Всего с начала года сотрудниками Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами в ходе рыбоохранных мероприятий на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 2986 правонарушений, из которых только в области рыболовства 1379 правонарушений.

За этот период изъяты более 83 тонн водных биоресурсов, почти 6564 кг икры лососевых видов рыб, 1022 орудий лова и 311 транспортных средств.

В следственные органы передан 71 материал для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 30 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа выставлен 61 стационарный пост, в работе 42 мобильные (оперативные) группы.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября...

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года...

Камчатскую горбушу не могут без проблем довезти до Челябинска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовой ущерб от незаконного вылова рыбы в Тихом океане - $142 млн
19 сентября 2019, 09:33
Основной причиной этого эксперты считают неэффективную систему контроля за морскими судами. Об этом следует из отчета благотворительной организации The Pew Charitable Trusts. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, 90% популяций таких крупных хищных рыб, как...
Рыбный фальсификат в России достиг 70%
13 сентября 2019, 10:23
Рыба, которую продают на российском рынке, в 70% случаев — подделка. Во всем виноват неработающий кодекс. Об этом в интервью ИА НСН рассказал руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. В России количество фальсификата на рыбном рынке...
Вылов рыбы в главную путину на Камчатке превысил 87% от разрешенного объема
11 сентября 2019, 08:49
На Камчатке за последнюю неделю участники лососевой путины выловили лишь 2,3 тыс. тонн рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, отметив, что уже действует запрет на осуществление промышленного рыболовства в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение