Родовая община на Камчатке добывала лососей в проходной день

03 сентября 2019, 10:40

Родовая община коренных малочисленных народов Севера на Камчатке добывала лососей в проходной день.

коренное население, рыба, рыболовство

При проведении рыбоохранных мероприятий группой инспекторов СВТУ ФАР 28 августа в районе поселка Авача был выявлен отъезжающий автомобиль «Митсубиси Кантер», груженный рыбой лососевых видов. В ходе досмотра кузова автомобиля обнаружена свежевыловленная непотрошеная рыба лососевых видов (горбуша, кижуч, кета) общим весом 1686 кг.

Водитель предъявил накладную, выданную родовой общиной на перевозку 2200 кг кеты, что не соответствовало перевозимым видам рыб. Кроме того, согласно предъявленной накладной вылов водных биоресурсов был произведен в среду 28 августа. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб утверждены проходные дни для морской акватории, включая Авачинскую губу (понедельник, вторник, среда еженедельно) для промышленного и традиционного рыболовства. Таким образом, родовая община добывала водные биоресурсы в этот день незаконно.

Транспортное средство и рыба изъяты сотрудниками полиции. Проводится проверка.

Всего с начала года сотрудниками Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами в ходе рыбоохранных мероприятий на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 2986 правонарушений, из которых только в области рыболовства 1379 правонарушений.

За этот период изъяты более 83 тонн водных биоресурсов, почти 6564 кг икры лососевых видов рыб, 1022 орудий лова и 311 транспортных средств.

В следственные органы передан 71 материал для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 30 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа выставлен 61 стационарный пост, в работе 42 мобильные (оперативные) группы.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У крымских берегов в разгаре осенняя путина
11 ноября 2019, 09:49
У побережья Крымского полуострова продолжается сезонная путина по добыче таких промысловых видов рыб, как барабуля и ставрида. Также стартовала добыча вкуснейшей осенней хамсы, отличающейся особой жирностью - до 28%.   По состоянию на 1 ноября 2019 года крымскими рыбаками в Черном и...
Объем добычи рыбы в Северной Осетии увеличат до 30 тысяч тонн в год
7 ноября 2019, 12:01
Разведение рыбы является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства республики, поэтому в отрасль планируются вложения с целью увеличения объем производства. Как рассказал во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев, в ближайшие пять лет планируется...
Почти 200 кг свежей рыбы из Ростовской области пытались незаконно вывезти на Украину
6 ноября 2019, 11:47
Около 180 кг свежевыловленной рыбы не выпустили из Ростовской области на Украину инспекторы регионального Управления Россельхознадзора, сообщает пресс-служба ведомства.  Машину с грузом задержали в пункте ветеринарного оформления «Новошахтинск». При досмотре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение