Родовая община на Камчатке добывала лососей в проходной день

03 сентября 2019, 10:40

Родовая община коренных малочисленных народов Севера на Камчатке добывала лососей в проходной день.

коренное население, рыба, рыболовство

При проведении рыбоохранных мероприятий группой инспекторов СВТУ ФАР 28 августа в районе поселка Авача был выявлен отъезжающий автомобиль «Митсубиси Кантер», груженный рыбой лососевых видов. В ходе досмотра кузова автомобиля обнаружена свежевыловленная непотрошеная рыба лососевых видов (горбуша, кижуч, кета) общим весом 1686 кг.

Водитель предъявил накладную, выданную родовой общиной на перевозку 2200 кг кеты, что не соответствовало перевозимым видам рыб. Кроме того, согласно предъявленной накладной вылов водных биоресурсов был произведен в среду 28 августа. Решением комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб утверждены проходные дни для морской акватории, включая Авачинскую губу (понедельник, вторник, среда еженедельно) для промышленного и традиционного рыболовства. Таким образом, родовая община добывала водные биоресурсы в этот день незаконно.

Транспортное средство и рыба изъяты сотрудниками полиции. Проводится проверка.

Всего с начала года сотрудниками Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами в ходе рыбоохранных мероприятий на водных объектах Камчатского края и Чукотского автономного округа выявлено 2986 правонарушений, из которых только в области рыболовства 1379 правонарушений.

За этот период изъяты более 83 тонн водных биоресурсов, почти 6564 кг икры лососевых видов рыб, 1022 орудий лова и 311 транспортных средств.

В следственные органы передан 71 материал для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов), из которых по 30 материалам уже возбуждены уголовные дела.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа выставлен 61 стационарный пост, в работе 42 мобильные (оперативные) группы.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Компания "крабового короля" на Камчатке не смогла отсудить у МВД 32 млн рублей...

На реках западного побережья Камчатки отменили проходные дни для рыбаков...

Еще в одной крупной нерестовой реке Камчатки нет массового хода лосося...

Камчатский край: В Авачинской губе, Аваче и Паратунке введён временный запрет на сетной промысел лосося...

На реке Камчатка и в Камчатском заливе снова продлили запрет на вылов лососей...

Во время лососевой путины нет недорогой свежей рыбы в магазинах Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство выступило против проведения аукционов на вылов рыбы
19 февраля 2020, 12:16
Рыбной отрасли необходим механизм квот, а не аукционов, заявление об этом Федерального агентства по рыболовству 18 февраля было опубликовано пресс-службой агентства. Таким образом Росрыболовство выступило против предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая предлагает...
В Рыбном союзе спрогнозировали отток рыбы за рубеж
18 февраля 2020, 14:22
Аукционы на право добычи рыбы в России приведут к отсутствию у рыбаков интереса к внутреннему рынку и стимулирует их подписывать контракты с зарубежными поставщиками. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. Ранее Федеральная...
Ростовская область с 2021г планирует дополнительно получать 2 тыс тонн рыбы в год
14 февраля 2020, 10:59
Ростовская область с 2021 года планирует дополнительно получать не менее 2 тыс. тонн товарной рыбы в год за счет развития пастбищного рыбоводства, сообщил журналистам первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. Ростовская область на протяжении ряда лет производит более 20 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение