Рыбоводные заводы на реках запада Камчатки отловили оптимальное количество производителей лососей

23 сентября 2019, 09:28

Рыбоводные лососевые заводы «Малки» и «Озерки» на 100% выполнили госзадание по отлову производителей для закладки икры в инкубаторы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ассоциации «Река Большая».

рыбозавод, лосось, производство

По данным Северо-восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод», специалисты завода «Озерки» отловили 100% необходимого количества производителей нерки и кеты, на Малкинском заводе отловлено 100% нерки и чавычи. Работы по отлову производителей самцов и самок ценных видов лососевых в этом сезоне завершены.

Особую важность для рек запада Камчатки имеет воспроизводство чавычи - запасы камчатской «царь-рыбы» за два прошедших десятилетия были значительно подорваны браконьерским промыслом. Небывалые подходы чавычи этим летом сотрудники завода связывают как со своей работой по увеличению популяции, так и с усиленными рыбоохранными мероприятиями на реках запада Камчатки.

На Малкинском заводе закладывают около 1 млн икринок чавычи. Следующим летом подросших в инкубаторах мальков выпустят в реку, чтобы впоследствии рыба вернулась в родные места дать жизнь новому поколению.

В последние три года оперативные группы инспекторов Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» в буквальном смысле под охраной сопровождают производителей от устьев до верховий рек. Эти меры позволили обеспечить хорошее заполнение нерестилищ и достаточное количество особей лососей для отлова специалистами рыбоводных заводов в целях воспроизводства.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбозавод и национальный парк не могут поделить лосося
25 сентября 2019, 10:03
Барабашевский лососевый рыбоводный завод в Хасанском районе Приморья более 25 лет работает для воспроизводства лососевых. Ежегодно в реке Барабашевка ведется добыча кеты, из икры которой выводится молодь и впоследствии выпускается на волю. С другой стороны, охрана нерестящейся рыбы – одна из...
Производство аквакультуры за первое полугодие увеличилось на 70,6%
29 августа 2019, 09:59
В России за первое полугодие 2019 году на 70,6% вырос объем производства аквакультуры и составил 128,1 тыс. тонн. Минсельхоз сообщает, что за это время было выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала. 33,7% объема продукции аквакультуры произведено в Южном Федеральном...
Свыше 1600 мальков лосося атлантического выпустили в реку Солзу
29 августа 2019, 09:50
Молодь вырастили на Солзенском производственно-экспериментальном лососевом заводе, который более 20 лет занимается воспроизводством популяции ценных видов рыбы. Молодь выращена на Солзенском лососевом заводе. В 2019 году в Онегу, Кожу и Солзу выпустили свыше 272 тысяч мальков лосося и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение