Рыбопромышленники подарили камчатским питомникам ездовых собак более 13 тонн рыбы

11 сентября 2020, 12:58

Рыбопромышленные предприятия региона по просьбе врио губернатора Владимира Солодова безвозмездно передали более 13 тонн рыбной продукции в камчатские питомники ездовых собак, сообщает пресс-служба правительства края. 

Рыбопромышленники подарили камчатским питомникам ездовых собак более 13 тонн рыбы

Солодов встретился с организаторами и участниками ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», обсудил дальнейшие планы по проведению праздника, а также насущные проблемы питомников ездовых собак. 

Так, каюры поблагодарили врио губернатора за содействие в решении проблемы с кормом для питомцев. Дело в том, что питомники по всей Камчатке ежегодно сталкиваются со сложностями в приобретении рыбной продукции: для того, чтобы прокормить ездовых псов им необходимо от 1,5 до 60 тонн рыбьих голов в зависимости от поголовья. 

«Если раньше мы свободно могли купить рыбу, то есть оставались излишки, либо прошлогодняя рыба, то год за годом ситуация меняется не в лучшую сторону. Продукция стала востребована в большей степени, а нам стало сложно её приобрести уже за деньги», — рассказал владелец питомника «Снежные псы» Андрей Семашкин. 

Накануне Солодов посещал питомник «Снежные псы» и пообещал взять эту проблему под свой личный контроль. По его поручению министерство рыбного хозяйства Камчатского края обратилось к рыбопромышленным предприятиям региона с просьбой оказать содействие в предоставлении рыбной продукции, лососёвых голов, для прокорма ездовых собак. 

«Владимир Викторович пообещал поставить этот вопрос себе на заметку и постараться помочь. Спустя какое-то время нам позвонили и сказали: “Для вас есть рыба, вы можете приезжать и забирать в таком-то количестве”. Сейчас мы уже начали эту рыбу распределять по питомникам», —сказал Андрей Семашкин. 

На просьбу откликнулось несколько предприятий: ООО «Лойд-Фиш», ООО «Дельта Фиш ЛТД», ООО «Зюйд», ООО Артель «Народы Севера» и Рыболовецкий колхоз им. Ленина, — в дальнейшем к такому социальному проекту планируют присоединиться и другие компании. Уже около 13 тонн рыбной продукции распределено по питомникам ездовых собак на безвозмездной основе. При этом хранится продукция, пока каюры не вывезут её к себе, в терминале «Сероглазка» в специальных холодильных камерах тоже бесплатно.

 Кроме того, в ходе встречи каюры и организаторы «Берингии» внесли несколько предложений по проведению гонки на собачьих упряжках и празднования, посвящённому её старту. Владимир Солодов подчеркнул, что планировать мероприятие нужно начинать в ближайшее время, для этого он предложил привлечь всех заинтересованных лиц. 

«Точно буду предлагать провести работу, чтобы к нам приехало максимальное количество спортсменов из России и мира. Попробуем пригласить, такую задачу себе поставим. Посмотрим, какие ещё дополнительные активности мы к гонке прикрепляем: что нужно, а что нет, потому что можно много чего сделать, но главное — чтобы не было ничего лишнего. Линейку самих мероприятий мы вместе проговорим», — отметил врио губернатора. 

Ранее глава Солодов заявлял, что традиционная составляющая гонки будет сохранена и, возможно, выделена в отдельную номинацию. 

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края. В следующем году традиционной гонке на собачьих упряжках исполнится 30 лет.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

На Камчатке создадут новые заводы по переработке рыбы благодаря расширению ТОР...

От рыбацких компаний ждут заявок на льготное кредитование...

Правительство Камчатки предлагает наделить регионы полномочиями определять размер льготы по ставкам сбора за пользование ВБР...

Охотоморская путина: задачи, проблемы, поиск решений...

На Камчатке к «белой» путине ужесточат протоколы для рыбодобывающих предприятий...

На Камчатке в 2021 году создадут Центр изучения Мирового океана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение