"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги

15 августа 2019, 13:00

В конференц-зале Северо-Восточном ТУ Росрыболовства 15 августа прошло совещание с участием и.о. начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Виталия Молокова и представителей Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УМВД России по Камчатскому краю, Росгвардии, ЛО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, транспортной и природоохранной прокуратуры, а также представителя органа исполнительной власти региона и Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. 

"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги
Основная тема встречи - межведомственное взаимодействие в период прохождения лососевой путины - 2019. 

Открывая совещание, сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, руководитель ведомства доложил присутствующим, что по состоянию на 14 августа суммарный вылов лососей составляет 353 600 тонн - «в основном сейчас вылавливают кету, но постепенно начинают переходить на добычу кижуча. С начала красной путины на реках края постоянно присутствуют инспектора рыбоохраны как самостоятельно, так и в совместных группах. На сегодняшний день, в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и районах дорожных выездов с этих рек действует 64 стационарных поста и 43 мобильные (оперативные) группы. Исходя из оперативных данных, считаю, что наше с вами взаимодействие находится на очень хорошем уровне», - пояснил Александр Христенко. 

В свою очередь, Виталий Молоков добавил, что Федеральным агентством по рыболовству особое внимание уделяется Дальнему Востоку, где ведется основной объем промысла и, конечно, рыбоохране – «ключевым направлением охраны водных биоресурсов является межведомственное взаимодействие, поскольку только совместными усилиями можно прийти к результату по охране запасов», - отметил он. 

В ходе заседания представители контрольно-надзорных ведомств провели анализ проведенной работы за прошедший период и подвели промежуточные итоги. 

В то же время на встрече были подняты и проблемные вопросы, которые на сегодняшний день требуют рассмотрения и внесения изменений в нормативно-правовые документы. В частности, представитель УМВД отметил, что в последнее время наблюдается передвижение одного и того же автотранспорта, специализированного на перевозке нелегальной рыбной продукции – «необходимо менять практику в отношении лиц, занимающихся нелегальной перевозкой водных биоресурсов. Изъятие морепродуктов недостаточные меры. По сути для перевозчика это минимальный ущерб. Реальный ущерб наносится, когда мы привлекаем их к уголовной ответственности и изымаем транспортное средство», - подчеркнул он. 

Кроме того, были подняты вопросы по хранению изъятой рыбной продукции и транспортных средств, в том числе об усилении контроля за ведением журналов отчетности пользователями. 

Также было отмечено, что в завершающий период путины значимые усилия будут направлены в основном на западное побережье. Однако, на востоке, где рыбалка почти закончилась, контроль будет не только сохранен, но и в некоторых местах усилен. 

В конце совещания и.о. начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Виталий Молоков отметил, что поднятые в ходе совещания вопросы будут озвучены в Федеральном агентстве по рыболовству для дальнейшего их рассмотрения.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября...

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года...

Камчатскую горбушу не могут без проблем довезти до Челябинска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Вылов лосося на Аляске почти достиг 185 млн.
2 сентября 2019, 11:55
По данным Департамента охоты и рыболовства Аляски, на 27 августа вылов дикого лосося составляет 184 899 000 штук, из них 54 855 000 нерки и 113 490 000 горбуши. Вылов лосося, 2019 год, состояние на 27.08.19, тыс. штук Регион/ область Чавыча (Oncorhynchus...
В северной части Перу приостановлен вылов хека
27 августа 2019, 11:17
Министерство производства Перу (PRODUCE) в соответствии с министерской резолюцией, опубликованной в официальной газете El Peruano, приостановило деятельность по промыслу хека (Merluccius gayi peruanus), проводившегося к северу от 04 ° 00’S морской перуанской области. Приостановление...
На севере Испании закрыт прмысел голубого тунца закрыт, так как квота полностью освоена
27 августа 2019, 11:10
Генеральный секретариат по рыболовству Италии согласился закрыть промысел северного альбакора с сегодняшнего дня. Это решение было принято с учетом текущих данных об уловах и с учетом среднесуточного потребления, которые указывают на то, что 100% квоты на промысел данного вида будут освоены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение