"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги

15 августа 2019, 13:00

В конференц-зале Северо-Восточном ТУ Росрыболовства 15 августа прошло совещание с участием и.о. начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Виталия Молокова и представителей Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, УМВД России по Камчатскому краю, Росгвардии, ЛО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, транспортной и природоохранной прокуратуры, а также представителя органа исполнительной власти региона и Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. 

"Путина-2019": на совещании межведомственного объединенного штаба подвели промежуточные итоги
Основная тема встречи - межведомственное взаимодействие в период прохождения лососевой путины - 2019. 

Открывая совещание, сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, руководитель ведомства доложил присутствующим, что по состоянию на 14 августа суммарный вылов лососей составляет 353 600 тонн - «в основном сейчас вылавливают кету, но постепенно начинают переходить на добычу кижуча. С начала красной путины на реках края постоянно присутствуют инспектора рыбоохраны как самостоятельно, так и в совместных группах. На сегодняшний день, в районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и районах дорожных выездов с этих рек действует 64 стационарных поста и 43 мобильные (оперативные) группы. Исходя из оперативных данных, считаю, что наше с вами взаимодействие находится на очень хорошем уровне», - пояснил Александр Христенко. 

В свою очередь, Виталий Молоков добавил, что Федеральным агентством по рыболовству особое внимание уделяется Дальнему Востоку, где ведется основной объем промысла и, конечно, рыбоохране – «ключевым направлением охраны водных биоресурсов является межведомственное взаимодействие, поскольку только совместными усилиями можно прийти к результату по охране запасов», - отметил он. 

В ходе заседания представители контрольно-надзорных ведомств провели анализ проведенной работы за прошедший период и подвели промежуточные итоги. 

В то же время на встрече были подняты и проблемные вопросы, которые на сегодняшний день требуют рассмотрения и внесения изменений в нормативно-правовые документы. В частности, представитель УМВД отметил, что в последнее время наблюдается передвижение одного и того же автотранспорта, специализированного на перевозке нелегальной рыбной продукции – «необходимо менять практику в отношении лиц, занимающихся нелегальной перевозкой водных биоресурсов. Изъятие морепродуктов недостаточные меры. По сути для перевозчика это минимальный ущерб. Реальный ущерб наносится, когда мы привлекаем их к уголовной ответственности и изымаем транспортное средство», - подчеркнул он. 

Кроме того, были подняты вопросы по хранению изъятой рыбной продукции и транспортных средств, в том числе об усилении контроля за ведением журналов отчетности пользователями. 

Также было отмечено, что в завершающий период путины значимые усилия будут направлены в основном на западное побережье. Однако, на востоке, где рыбалка почти закончилась, контроль будет не только сохранен, но и в некоторых местах усилен. 

В конце совещания и.о. начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны ФАР Виталий Молоков отметил, что поднятые в ходе совещания вопросы будут озвучены в Федеральном агентстве по рыболовству для дальнейшего их рассмотрения.

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатский край: В Елизовском районе отложили начало лососевой путины...

Лососевая путина-2020 на Камчатке отстает от прошлогодних показателей...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

На камчатке компания заплатит штраф за производство опасной рыбы...

Около 75 студентов со всей страны отработают этим летом на камчатской лососевой путине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2019 году урожай чилийского лосося увеличился на 13%
24 апреля 2020, 12:30
В 2019 году урожай чилийского лосося увеличился на 13%. Согласно последнему отчету Subpesca, наибольший объем (73,4%) приходится на атлантического лосося: в прошлом году было добыто 697 400 т, что на 10% выше, чем в 2018 году. Согласно последнему отчету о секторе рыбного хозяйства и...
США: Общий вылов лосося на Аляске в 2020 году сократится на 36 процентов
23 апреля 2020, 11:51
По прогнозам, общий вылов лосося на Аляске в 2020 году сократится на 36 процентов по сравнению с прошлогодним уловом в 207 миллионов рыб, который является восьмым по величине за всю историю наблюдений, и оценивается  в 658 миллионов долларов. В Прогнозе на добычу на 2020 г., только что...
Поддержка индустрии рыболовства и морепродуктов в Канаде
21 апреля 2020, 11:41
FishFocus приводит заявление министра рыбного хозяйства, океанов и береговой охраны Канады о поддержке индустрии рыбы и морепродуктов. Сектор рыбы и морепродуктов Канады доказал свою устойчивость и гибкость в ответ на беспрецедентные проблемы, возникшие в результате пандемии COVID-19. Это не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение