Почти 1,5 тонны лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла на Камчатке

24 июля 2019, 09:59

Совместная инспекторская группа сотрудников Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» задержала 1445 кг незаконно добытых лососей, которых пытались вывезти из районов промысла. 

Почти 1,5 тонны лосося задержано при попытке вывоза из районов промысла на Камчатке
Как рассказали в Ассоциации, автомобиль «Мицубиси Кантер» был остановлен для проверки в районе моста через реку Гольцовку. В кузове машины обнаружено 1445 кг нерки и 31 кг икры-сырца. Документов на право добычи и транспортировки ценных видов рыб и деликатесной продукции водитель предоставить не смог. 

Рыба, икра и автомобиль изъяты и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Общий ущерб превысил 5 млн рублей. 

Напомним, в этом году размер ущерба от вылова водных биоресурсов значительно увеличился. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей. При промысле до официального старта путины размер ущерба от каждого выловленного экземпляра удваивается. 

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча. 

Источник: vestipk.ru

Также в разделе:

Камчатка: Цены на продукты питания растут как на дрожжах...

Утилизацию и переработку рыбных отходов обсудили на Камчатке...

На Камчатке назвали лучших работников рыбной отрасли...

Годовой объем продукции рыбных компаний Камчатки превысил 130 миллиардов рублей...

На Камчатке встретили первый траулер, построенный по программе «квоты в обмен на инвестиции»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правоохранители изъяли у браконьеров в Приморье партию краба и рыбы на 25 млн рублей
15 августа 2019, 13:03
 Оперативные службы в Приморье изъяли около трех тонн крабовой продукции и свыше 70 килограммов рыбы лососевых пород, сообщила в четверг пресс-группа пограничного управления ФСБ России по краю. «Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, только по предварительным подсчетам,...
На западе Камчатки задержан браконьер с центнером рыбы и почти 20 кг икры
14 августа 2019, 10:36
Совместные инспекторские группы сотрудников Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» задержали в Усть-Большерецком районе браконьера, успевшего заготовить 105 кг рыбы и почти 20 кг икры.  Нарушитель был обнаружен в районе поселка Ганалы при обследовании реки Быстрой. По...
Браконьеры массово выходят на реки Камчатки, препятствуя нересту лососей
12 августа 2019, 11:08
Браконьеры массово выходят на реки на западе Камчатке, препятствуя проходу нерки на нерестилища Начикинского озера. Женщины, дети, молодежь и взрослые рыбаки с крючками стихийно выстраиваются на мостах и берегах рек в Начиках, Малках, Ганалах, Сокочах. Люди потрошат рыбу, уже прошедшую нерестовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение