Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 13 по 14 ноября 2024 года на базе испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП», подведомственного Россельхознадзору, состоялся 16-часовой курс повышения квалификации на тему «Обеспечение безопасности рыбы и рыбной продукции согласно микробиологическим показателям». Участники курса изучили требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В ходе обучения специалисты ветеринарно-санитарной экспертизы провели лекции, охватывающие безопасность работы с патогенными микроорганизмами III-IV групп. Также были подробно рассмотрены методики микробиологического исследования рыбной продукции, включая такие показатели, как Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, различные бактерии рода Salmonella, колиформные бактерии, а также количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), парагемолитические вибрионы и сульфитредуцирующие бактерии рода Clostridium.
Курс прошли работники рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, среди которых - помощник заведующего производством и инженер химик-бактериолог. По завершении обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться