На севере Камчатки у браконьерской бригады изъято более тонны красной икры

30 июля 2019, 10:42

Бригада браконьеров задержана на реке Македония в Карагинском районе Камчатки. Рыбаки-нелегалы успели заготовить 43 кубоконтейнера красной икры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства.На севере Камчатки у браконьерской бригады изъято более тонны красной икры

Там рассказали, что браконьерский стан обнаружен в ходе совместного рейда сотрудников Росрыболовства, погрануправления и полиции. Бригада из трех человек занималась заготовкой красной икры. В своем распоряжении они имели два плавсредства с моторами, закидной капроновый невод и два ружья.  

«При обследовании браконьерского стана обнаружен схрон, в котором находилось 43 кубоконтейнера с лососевой икрой (объёмом по 25 литров каждый) общим весом 1 тыс. 075 кг», – сказали в ведомстве.

Собранные материалы в отношении нарушителей переданы в полицию для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Икра, плавсредства и оружие изъяты и переданы на ответственное хранение.

Для противодействия незаконному промыслу на водных объектах и автодорогах Камчатского края и Чукотского автономного округа Северо-Восточным территориальным управлением совместно с контрольно-надзорными ведомствами выставлено 60 стационарных постов, работает 39 мобильных (оперативных) групп.

В 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 тыс. 455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

 

Также в разделе:

Камчатка увеличила продажи рыбы и морепродуктов за границу на 24,5%...

Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску...

Камчатские рыбоводные заводы завершают закладку икры на инкубацию...

На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября...

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года...

Камчатскую горбушу не могут без проблем довезти до Челябинска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке рыбоохрана продолжает вылавливать браконьеров - 163 правонарушения за неделю
19 августа 2019, 10:15
По данным СВТУ ФАР в период с 12 августа по 19 августа выявлены 163 правонарушения, изъяты более 741 кг незаконно добытых водных биоресурсов, 1083,3 кг икры лососевых видов рыб, 68 орудий лова и 22 транспортных средства. В следственные органы переданы 8 материалов для принятия решения о...
Около 40 кг черной икры изъяли у браконьеров в Астраханской области
18 июня 2019, 08:34
В Астраханской области за два месяца операции «Путина-2019» сотрудники региональных УМВД, Росгвардии, Госавтоинспекции, ППС, Росрыболовства, погрануправления и других структур выявили 292 преступления, в том числе 18, связанных с незаконной добычей особо ценных видов рыб, охраняемых...
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение