На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года

13 сентября 2019, 09:46

В камчатском селе Усть-Большерецк местные власти и ветеринарные врачи ликвидировали свалки рыбы. Тонны лосося в границах населенного пункта неизвестные сваливали еще в прошлом году.

свалка, Экология, рыба, путина

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по ветеринарии, три свалки рыбы с прошлогодней путины ликвидировали только сейчас потому, что их обнаружили в конце минувшего лета.

«Территория Усть-Большерецкого сельского поселения включает большой участок леса за речкой. В этом лесном массиве и были обнаружены свалки. Найти тех, кто выбросил там рыбу, сельским властям не удалось, не помогла и полиция. Поэтому ликвидировать отходы пришлось за счет бюджета поселения», – рассказала руководитель агентства Марина Ништа.

По её словам, силами сельской администрации места свалок были зачищены, а специалисты КГБУ «Усть-Большерецкая станция по борьбе с болезнями животных» обработали землю дезинфицирующими растворами.

Как отметила руководитель ведомства, проблема рыбных свалок есть во многих районах и населенных пунктах края, которые расположены у нерестовых рек, и где есть рыбоперерабатывающие производства.

«В этом году, хоть рыбы и было меньше, также поступали сообщения о свалках. Несмотря на то, что кучи лосося находят в небольших населенных пунктах или рядом с ними, найти тех, кто выбрасывает рыбу, почему-то у администраций не получается. Поэтому обязанность по ликвидации свалок и ложится не на нарушителей, которые их устраивают, а на местные власти», – добавила руководитель агентства.

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Компания "крабового короля" на Камчатке не смогла отсудить у МВД 32 млн рублей...

На реках западного побережья Камчатки отменили проходные дни для рыбаков...

Еще в одной крупной нерестовой реке Камчатки нет массового хода лосося...

Камчатский край: В Авачинской губе, Аваче и Паратунке введён временный запрет на сетной промысел лосося...

На реке Камчатка и в Камчатском заливе снова продлили запрет на вылов лососей...

Во время лососевой путины нет недорогой свежей рыбы в магазинах Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 30 лет пластика в океане станет больше, чем рыбы
27 июля 2020, 08:07
К 2050 году объем пластиковых отходов в Мировом океане может превысить численность его обитателей, считают исследователи из Фонда Эллен Макартур, Оксфордского университета, Лидского университета и организации Common Seas. По данным исследования, только в 2016 году в океан сбросили около 11...
Ямало-Ненецкий АО: На летнюю путину в Аксарке трудоустроят двадцать новичков
20 марта 2020, 10:17
Работники Аксарковского рыбопромыслового предприятия в ходе традиционной встречи подвели итоги работы, определили сильные и слабые стороны прошлогодней путины и обозначили новые задачи и цели. Впервые отчетное собрание прошло в усеченном составе и без представителей окружных структур. Но...
Тонны лосося на свалках Камчатки: кто разбазаривает федеральный ресурс?
22 августа 2018, 10:04
Жители полуострова сообщают, что нищие пенсионеры собирают рыбу прямо с помоек Тонны выброшенного на свалки лосося продолжают обнаруживать жители Камчатки. Ценная рыба гниет в лесах, на дорогах. В социальных сетях сообщают, что нищие пенсионеры собирают лосося прямо с помоек и лесных полян...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение