На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года

13 сентября 2019, 09:46

В камчатском селе Усть-Большерецк местные власти и ветеринарные врачи ликвидировали свалки рыбы. Тонны лосося в границах населенного пункта неизвестные сваливали еще в прошлом году.

свалка, Экология, рыба, путина

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по ветеринарии, три свалки рыбы с прошлогодней путины ликвидировали только сейчас потому, что их обнаружили в конце минувшего лета.

«Территория Усть-Большерецкого сельского поселения включает большой участок леса за речкой. В этом лесном массиве и были обнаружены свалки. Найти тех, кто выбросил там рыбу, сельским властям не удалось, не помогла и полиция. Поэтому ликвидировать отходы пришлось за счет бюджета поселения», – рассказала руководитель агентства Марина Ништа.

По её словам, силами сельской администрации места свалок были зачищены, а специалисты КГБУ «Усть-Большерецкая станция по борьбе с болезнями животных» обработали землю дезинфицирующими растворами.

Как отметила руководитель ведомства, проблема рыбных свалок есть во многих районах и населенных пунктах края, которые расположены у нерестовых рек, и где есть рыбоперерабатывающие производства.

«В этом году, хоть рыбы и было меньше, также поступали сообщения о свалках. Несмотря на то, что кучи лосося находят в небольших населенных пунктах или рядом с ними, найти тех, кто выбрасывает рыбу, почему-то у администраций не получается. Поэтому обязанность по ликвидации свалок и ложится не на нарушителей, которые их устраивают, а на местные власти», – добавила руководитель агентства.

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биопластик из отходов рыбной промышленности занял первое место в международном конкурсе James Dyson Award 2019
15 ноября 2019, 12:37
Вчера было объявлено имя международного победителя конкурса James Dyson Award 2019. Им стала 24-летняя Люси Хьюз (Lucy Hughes) из Сассекского университета в Великобритании. Она попыталась решить сразу две проблемы: уменьшить количество одноразовых пластиковых изделий и оптимизировать...
Почему в Керченском проливе до сих пор не стартовала путина?
13 ноября 2019, 11:02
В Керченском проливе – непривычно низкий вылов хамсы. Хотя обычно в это время года рыбные прилавки переполнены знаменитым местным лакомством.  Главный деликатес на столах жителей города-героя в ноябре – хамса. В арсенале каждой хозяйки – множество разнообразных...
Тонны лосося на свалках Камчатки: кто разбазаривает федеральный ресурс?
22 августа 2018, 10:04
Жители полуострова сообщают, что нищие пенсионеры собирают рыбу прямо с помоек Тонны выброшенного на свалки лосося продолжают обнаруживать жители Камчатки. Ценная рыба гниет в лесах, на дорогах. В социальных сетях сообщают, что нищие пенсионеры собирают лосося прямо с помоек и лесных полян...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение