На Камчатке лососевая путина для рыбопромышленников завершится 23 сентября

17 сентября 2019, 11:40

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб на сегодняшнем заседании определила сроки окончания лососевой путины на Камчатке.

путина 2019, лосось, рыба

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, согласно решению комиссии, вылов тихоокеанских лососей и гольцов на полуострове будет запрещен с 23 сентября рыбопромышленным компаниям и лицам, осуществляющим традиционное рыболовство.

«Суточный улов незначительный, несколько десятков тонн в среднем на Камчатке вылавливается, поэтому путину фактически можно назвать завершенной. Большая часть рыбопромышленников уже сняла ставные невода, немногие продолжают промысел на реках на западе полуострова. 372 тысячи тонн тихоокеанских лососей были добыты в ходе путины в рамках промышленного рыболовства, 377 тысяч тонн – это суммарный объем вылова вместе со спортивно-любительским и традиционным рыболовством. Основной характеризующий момент путины 2019 года – это небывалый для нерыбного года улов предприятий на западном побережье, который дает компаниям надежду на ежегодную работу в будущем», – сказал председатель комиссии, министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Он добавил, что любительское и спортивное рыболовство в отношении тихоокеанских лососей будет запрещено с 14 октября. Для сохранения запасов кижуча с 23 сентября ловить рыбу можно будет только спиннингами и удочками.

Как сообщало ИА «Кам 24», раньше всего, 26 августа, промысел завершился на восточном побережье полуострова, в Камчатском заливе; 1 сентября – в Карагинской подзоне.

Лососевая путина на Камчатке началась 1 июня.

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Чукотке самый большой прирост по добыче лососевых в ДФО
5 ноября 2019, 10:40
Итоги путины-2019 подводят в Росрыболовстве. По данным ведомства среди дальневосточных регионов Чукотский АО показал самый большой прирост в процентном отношении, увеличив добычу лососевых на 77%, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства. По оперативным...
Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося
20 сентября 2019, 09:02
Показатели вылова и цен на лососевых корректно сопоставлять по четным и нечетным годам, при сравнении мониторинга за 2017 год и аналогичный период 2019 года цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, заявили RNS в пресс-службе Росрыболовства, комментируя данные о росте оптовых цен на...
Лососевая путина на Камчатке не удалась
4 сентября 2019, 09:14
Главная рыбалка Камчатки завершилась в Усть-Камчатском районе. Рыбаки снимают морские орудия лова и подсчитывают свои доходы. Как рассказали в местной администрации, 12 тысяч 150 тонн — предварительный итог путины-2019. Данные цифры сопоставимы с результатами десятилетней давности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение