Лососевая путина на Камчатке не удалась

04 сентября 2019, 09:14

Главная рыбалка Камчатки завершилась в Усть-Камчатском районе.

лосось, рыба, путина 2019, рыболовство, промышленность

Рыбаки снимают морские орудия лова и подсчитывают свои доходы. Как рассказали в местной администрации, 12 тысяч 150 тонн — предварительный итог путины-2019. Данные цифры сопоставимы с результатами десятилетней давности, когда в районе было добыты 12 тысяч 800 тонн рыбы.

Рыбалка в Усть-Камчатском районе не задалась сразу. 1 июня, в день её старта, рыбу начали добывать только на речных участках, так как шторма не дали ловить в море. Ставными неводами рыбаки заработали с 5 числа. Вообще весь июнь стояла холодная погода с множеством сильных ветров, а в конце месяца ко всему прочему произошла череда подводных землетрясений неподалёку от Усть-Камчатска.

Июль. Первая его неделя отмечена результативной: с 1 по 7 число итог усть-камчатских рыбаков – свыше 1200 тонн лосося, и это несмотря на три проходных. С 11 по 17 июля в Камчатском заливе промысел приостановили, а на участках в реке Камчатке запрет на добычу тихоокеанских лососей, включая традиционное рыболовство, ввели аж до конца месяца. Такие ограничения, по мнению учёных, были необходимы для заполнения нерестилищ.

Буквально через семь дней вылова, с 25 июля до особого распоряжения для пропуска поздней нерки на морских участках снова вводится запрет. Он действовал две недели – до 7 августа.

В последние семидневки основной путины штормовые ветра опять не дали усть-камчатским неводчикам порыбачить должным образом.

«Красная» путина на Камчатке пошла на спад. За неделю рыбаки освоили 5 тыс. тонн, что меньше, чем в предыдущие семидневки. На начало сентября общий улов составлял 373,5 тыс. тонны, это примерно 87% от общего разрешенного к вылову объема.

Лососевая путина в крае подходит к завершению, введён запрет на промышленное рыболовство в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне.

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

Компания "крабового короля" на Камчатке не смогла отсудить у МВД 32 млн рублей...

На реках западного побережья Камчатки отменили проходные дни для рыбаков...

Еще в одной крупной нерестовой реке Камчатки нет массового хода лосося...

Камчатский край: В Авачинской губе, Аваче и Паратунке введён временный запрет на сетной промысел лосося...

На реке Камчатка и в Камчатском заливе снова продлили запрет на вылов лососей...

Во время лососевой путины нет недорогой свежей рыбы в магазинах Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский рыбохозяйственный совет отказался ограничивать промышленный вылов лососей
30 января 2020, 10:51
Тем временем на острове отмечается катастрофическое падение запасов этой рыбы Заседание Сахалинского рыбохозяйственного совета, на котором, в частности, стоял вопрос об ограничении вылова тихоокеанских лососей для восстановления их запасов путем естественного воспроизводства прошло в...
Более 74 тыс. тонн тихоокеанских лососей добыла Сахалинская область в этом году
14 ноября 2019, 09:48
Рыбаки Сахалинской области в ходе лососевой путины этого года выловили почти 74,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей. "На конец октября 2019 года Сахалинской областью добыто 74,27 тыс. тонн тихоокеанских лососей: 28,2 тыс. тонн - горбуши; 44,3 тыс. тонн - кеты; 1,35 тыс. тонн - нерки и...
Вылов рыбы в главную путину на Камчатке превысил 87% от разрешенного объема
11 сентября 2019, 08:49
На Камчатке за последнюю неделю участники лососевой путины выловили лишь 2,3 тыс. тонн рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в СВТУ Росрыболовства, отметив, что уже действует запрет на осуществление промышленного рыболовства в Камчатском заливе и в Карагинской подзоне. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение