Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
20 ноября 2024 года Камчатский филиал Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) завершил лабораторные исследования образца замороженного в вакуумной упаковке лососевого фарша. В ходе анализа были обнаружены КМАФАнМ и колиформные бактерии в количествах, превышающих допустимые нормы. Эти микроорганизмы являются важными санитарно-показательными индикаторами, и их наличие свидетельствует о возможных нарушениях в технологическом процессе производства, а также санитарно-гигиенических стандартов при транспортировке и хранении продукта.
Превышение показателей КМАФАнМ может указывать на недостаточную термическую обработку, что в свою очередь может повлечь за собой проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Колиформные бактерии, в свою очередь, являются маркерами фекальной контаминации и могут привести к инфекционным заболеваниям, нарушающим работу пищеварительной системы человека.
Результаты исследований были зарегистрированы в автоматизированной системе в области ветеринарии ФГИС «Веста», и составлен срочный отчет о товарах, не соответствующих требованиям безопасности и качества.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться