Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение количества КМАФАнМ и колиформных бактерий в пробах лососевого фарша

Фильтры

Регион

Новости

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение количества КМАФАнМ и колиформных бактерий в пробах лососевого фарша

20 ноября 2024 года Камчатский филиал Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) завершил лабораторные исследования образца замороженного в вакуумной упаковке лососевого фарша. В ходе анализа были обнаружены КМАФАнМ и колиформные бактерии в количествах, превышающих допустимые нормы. Эти микроорганизмы являются важными санитарно-показательными индикаторами, и их наличие свидетельствует о возможных нарушениях в технологическом процессе производства, а также санитарно-гигиенических стандартов при транспортировке и хранении продукта.

Превышение показателей КМАФАнМ может указывать на недостаточную термическую обработку, что в свою очередь может повлечь за собой проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Колиформные бактерии, в свою очередь, являются маркерами фекальной контаминации и могут привести к инфекционным заболеваниям, нарушающим работу пищеварительной системы человека.

Результаты исследований были зарегистрированы в автоматизированной системе в области ветеринарии ФГИС «Веста», и составлен срочный отчет о товарах, не соответствующих требованиям безопасности и качества.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти