«Корякморепродукт» заплатит 200 тыс за сброс отходов в море

16 июля 2020, 05:39

Камчатский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу ООО «Корякморепродукт» об отмене решения суда первой инстанции и снижении размера административного штрафа, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Корякморепродукт, суд, штраф, выбросы отходов в море

Административному наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей компанию наказали за то, что с принадлежащего ей БМРТ «Данко» в июле прошлого года во внутренних морских водах РФ в Карагинской рыболовной подзоне был осуществлен сброс рыбных отходов на удалении менее 3 морских миль от ближайшего берега.

Тем самым были нарушены требования федерального закона «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ», Водного кодекса РФ, Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Постановлением участкового инспектора по государственному контролю в сфере охраны морских биоресурсов 5 отделения отдела РКМ ПУ ФСБ России по восточному арктическому району ООО «Корякморепродукт» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.19 КоАП. Карагинским районным судом это постановление в отношении нарушителя было решено оставить без изменения. В жалобе, поданной в Камчатский краевой суд, представитель ООО «Корякморепродукт» просил об отмене решения суда первой инстанции и снижении размера административного штрафа, ссылаясь на многочисленные долговые обязательства и возросшую финансовую нагрузку на предприятие в связи с повышением ставок по кредитам и лизинговым платежам.

Однако, изучив материалы дела, краевой суд пришел к выводу, что снижение размера административного штрафа допускается только в исключительных случаях с учетом характера и последствий совершенного административного правонарушения, имущественного и финансового положения юридического лица. И применение указанной нормы является правом, а не обязанностью суда. «Учитывая характер деяния, связанного с негативным воздействием на окружающую среду, суд не нашел оснований для снижения размера административного штрафа», - сообщили в ведомстве.

Там отметили, что наказание и так было назначено в минимальном размере, предусмотренном санкцией ст. 8.19 КоАП РФ. Жалоба оставлена без удовлетворения.

По данным из открытых источников, траулер, с борта которого были выброшены отходы, в этом году был отправлен в Индию на металлолом. Это был один из последних советских больших морозильных траулеров на Дальнем Востоке.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Компания "крабового короля" на Камчатке не смогла отсудить у МВД 32 млн рублей...

На реках западного побережья Камчатки отменили проходные дни для рыбаков...

Еще в одной крупной нерестовой реке Камчатки нет массового хода лосося...

Камчатский край: В Авачинской губе, Аваче и Паратунке введён временный запрет на сетной промысел лосося...

На реке Камчатка и в Камчатском заливе снова продлили запрет на вылов лососей...

Во время лососевой путины нет недорогой свежей рыбы в магазинах Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд РФ оштрафовал капитанов пяти японских судов за браконьерство
24 декабря 2019, 16:22
Южно-Курильский районный суд присудил капитанам пяти японских рыболовных судов, задержанных около Курильских островов, штраф в размере более 6,4 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.   Напомним, 18 декабря пять японских промысловых судов были арестованы и заперты в порту Южно-Курильска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение