Камчатский край: Современный рыбозавод готовится к запуску

18 сентября 2019, 10:26

Резидент территории опережающего развития «Камчатка» ООО «Камчаттралфлот» завершает пусконаладочные работы технологической линии на новом рыбоперерабатывающем заводе.

рыбозавод, Камчаттралфлот, завод

Предприятие будет введено в эксплуатацию в начале октября — почти на полгода раньше, чем планировалось, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края. На производстве собрано оборудование из Дании, Германии и других европейских стран. Ежедневно с конвейеров будут сходить 270 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира. Современное оборудование позволяет сортировать 28 тонн минтая в час и производить 17 тонн фарша в сутки.

На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлаждённая рыба с судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповреждённой. Учитывая специфику работы завода, на нём смонтированы собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубических метров в сутки. «Этот завод — один из самых современных не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии будут созданы 160 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 миллионов рублей. После запуска завода начнёт действовать ряд налоговых преференций.

ООО “Камчаттралфлот” получит поддержку и от правительства субъекта. В рамках программы “Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края” инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту», — сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Завод будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь. Общая стоимость проекта — 2,3 миллиарда рублей, 1,6 миллиарда из которых — кредитные средства. 

«При реализации проекта мы выполнили все условия, прописанные в Постановлении Правительства РФ, и планируем получить инвестиционные квоты. Именно с расчётом на них и реализовывался проект. Мы уже провели регистрацию имущественного комплекса, подаём заявление в Федеральное агентство по рыболовству на получение квот. Для нас жизненно важно получить их в начале 2020 года, потому что кредитная нагрузка очень серьёзная. Нам важно начать зарабатывать, чтобы начать отдавать и выйти на окупаемость», — объяснил генеральный директор ООО «Камчаттралфлот» Владимир Котов. Он добавил, что уже за рамками инвестиционного проекта компания планирует купить судно с РСВ-танками, в которых улов можно будет доставлять на берег в охлаждённом, а не замороженном виде.

Также в разделе:

Камчатская компания выплатит 24 млн рублей за незаконную транспортировку 2,5 тонн икры...

Губернатор Камчатки признал, что рыба должна быть доступной местным жителям...

На 18% увеличился внешнеторговый оборот на Камчатке по итогам девяти месяцев 2019 года...

На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства...

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей...

Камчатский край: Уголовное дело и штраф в 170 млн рублей грозят предприятию за «удобрение» полей рыбным бульоном...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводные заводы Хабаровского края выполнили план по закладке икры
13 ноября 2019, 11:04
На государственных рыбоводных заводах Хабаровского края закончили закладку икры. Во время осенней путины из-за слабых подходов лосося возникла угроза срыва государственного задания, из-за чего пришлось вводить дополнительные запреты для промысловиков. Ограничения, в том числе...
Цех по переработке рыбных отходов строят на Кунашире
7 ноября 2019, 10:58
Инициатором инвестиционного проекта стал «Южно-Курильский рыбокомбинат» На Южных Курилах создается современное производство по глубокой переработке водных биологических ресурсов. Готовность нового цеха, который будет выпускать высококачественный рыбий жир и рыбную муку,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение