Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Камчатским собакам не отдали конфискованных у браконьеров лососей

Фильтры

Регион

Новости

Камчатским собакам не отдали конфискованных у браконьеров лососей

Собакам в приютах пока не достанется конфискованная у браконьеров рыба. Правительство России дало отрицательный отзыв на предложенный камчатскими депутатами законопроект, разрешающий передачу конфиската красной рыбы в приюты и питомники для животных, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на сетевое издание «СенатИнформ».

Камчатским собакам не отдали конфискованных у браконьеров лососей

Передавать конфискованную лососевую рыбу на корм собакам в приютах и питомниках, если ее невозможно вернуть в природу, предложили в конце 2023 года депутаты законодательного собрания Камчатки.

Однако кабмин отметил, что в предложенном законопроекте отсутствует механизм проведения эксперимента, непонятно, кто и кому должен передавать конфискат, а также орган, контролирующий этот процесс.

Кроме того, в законопроекте нет уточнения о необходимости ветеринарно-санитарной экспертизы изъятой рыбы. Сомневается правительство и в том, что реализация закона не потребует дополнительных бюджетных расходов – ведь рыбу перед передачей нужно где-то хранить и обрабатывать.

В ответ на этот отзыв, законодательное собрание Камчатки временно отозвало законопроект для проведения дополнительных консультаций.

Источник: Комсомольская правда

Также в разделе

Комментарии (0)