Это должно повысить их конкурентоспособность на мировых рынках.
Данная мера должна привести к развитию производства и последующего экспорта продукции с более высокой добавленной стоимостью. Перед агропромышленным комплексом Камчатки (а это главным образом рыбохозяйственный сектор) стоит задача увеличить стоимость выручки от экспорта до $1,2 млрд к 2024 году, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Как ожидается, по итогам этого года данный показатель приблизится к $750 млн.
«У нас уже на стадии заключения находится первое соглашение о повышении конкурентоспособности с рыболовецким колхозом им. Ленина, которое позволит предприятию компенсировать часть затрат на топливо при доставке экспортной продукции», – уточнил чиновник.
Как известно, Дальний Восток является крупнейшим центром добычи и экспорта водных биоресурсов в России. За 2019 год регион экспортировал более 1,5 млн т морепродуктов, что составляет 76% от общероссийского значения по объему экспорта рыбной продукции и 68% – по стоимости. Однако в структуре поставок за рубеж превалирует продукция низкой ценовой категории (она занимает 84,5% по физическому и 62% по стоимостному объему экспорта) – как правило, это свежемороженая рыба.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
200 тонн сельди , фьючерсом сколько будет стоить. В л/с напишите , на...
Написал Василий Николаевич в теме Нужна рыба фьючерсом
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.