Камчатские росгвардейцы выявили ущерб от браконьерства на 200 миллионов рублей

03 октября 2019, 10:44

Камчатские росгвардейцы выявили ущерб от браконьерства на 200 миллионов рублей

Виктор Золотов, росгвардия, браконьерство, путина 2019

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов впервые совершил рабочую поездку в Камчатский край, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе ведомства.

Итоги визита Виктор Золотов подвёл на совещании. Он отметил, что с учётом специфики региона краевое Управление Росгвардии занимает одну из ведущих позиций в борьбе с браконьерством.

Так, в этом году сотрудники ведомства выявили ущерб от незаконной добычи биоресурсов на сумму более более 200 миллионов рублей. В ходе операции «Путина-2019» изъято около 37 тонн красной рыбы, более 3,1 тонны икры, 662 килограмма крабов. Браконьеры лишились 60 плавсредств.

Не менее активно подразделения Росгвардии решают другие задачи по обеспечению безопасности в регионе. Так, благодаря деятельности специалистов лицензионно-разрешительной работы в крае изъято свыше 900 единиц оружия и порядка 7,5 тысяч боеприпасов.

По словам генерала армии, важное место отводится нарядам вневедомственной охраны, задействованным в системе единой дислокации. «При их непосредственном участии удается эффективно осуществлять профилактику имущественных преступлений, вследствие чего с начала года количество совершенных в регионе квартирных краж и грабежей снизилось в среднем на четверть», - отметил Виктор Золотов.

В рамках торжественного мероприятия, которое состоялось в Камчатском концертном зале филармонии, главнокомандующий вручил росгвардейцам ведомственные награды. Кроме того, Виктор Золотов выразил слова признательности за слаженную и плодотворную работу губернатору, а также коллегам из различных силовых структур. Владимиру Илюхину он также вручил медаль «За содействие».

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Камчатский край: В Елизовском районе отложили начало лососевой путины...

Лососевая путина-2020 на Камчатке отстает от прошлогодних показателей...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

На камчатке компания заплатит штраф за производство опасной рыбы...

Около 75 студентов со всей страны отработают этим летом на камчатской лососевой путине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ханты-Мансийский АО: В Югре за незаконный вылов рыбы осудили 12 браконьеров
17 июня 2020, 14:07
Ловля во время нереста и без специального разрешения под запретом С марта текущего года правоохранители ХМАО возбудили почти 40 уголовных дел о незаконной добыче водных биоресурсов, 12 из которых направлены прокурорами в суд для рассмотрения. Например, утверждено шесть...
У браконьеров в Бурятии изъяли 6,5 тонны байкальского омуля
27 ноября 2019, 09:58
В ходе второго этапа операции «Путина — 2019» правоохранители пресекли 189 фактов браконьерства на водных объектах Бурятии, возбуждено 136 уголовных дел. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики. «Из незаконного оборота изъято порядка...
Росгвардия в Ростовской области выслеживает браконьеров с дирижаблей
17 мая 2017, 11:58
В Ростовской области сотрудники авиационного отряда специального назначения совместно с оперативниками ГУ МВД России по Ростовской области и представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства на акватории ряда водоемов провели комплекс специальных мероприятий,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение