Камчатке дали инструкцию по защите путины от COVID-19

16 апреля 2021, 09:43

В Камчатском крае установили правила по профилактике коронавируса для рыбохозяйственных организаций, привлекающих сезонных работников на путину.

Камчатке дали инструкцию по защите путины от COVID-19

В новой редакции изложено постановление губернатора региона от 10 апреля 2020 г. № 50 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края».

Документ устанавливает ряд обязательств для руководителей рыбохозяйственных организаций, привлекающих на сезонную (вахтовую), временную работу трудовые ресурсы из других субъектов РФ и зарубежья. Вахтовиков нужно встречать, доставлять в места обсервации, обеспечивать им изоляцию на 14 суток. При этом работники, получившие отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не ранее чем за три дня до прибытия на Камчатку, смогут приступить к труду сразу, без изоляции.

Судовладельцы при смене экипажа тоже будут допускать на борт без предварительной обсервации людей с отрицательным результатом теста.

Кадры, привлекаемые для работы в Тигильский, Олюторский, Карагинский, Пенжинский муниципальные районы и Алеутский муниципальный округ надо будет изолировать в обсерваторах до проведения тестирования.

Руководителям рыбохозяйственных организаций, привлекающих сезонных работников на основные путины 2021 г., также рекомендуют использовать согласованный порядок проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Камчатка рассчитывает на точный прогноз и хорошие уловы лосося...

Камчатка приняла ключевые решения по лососю...

На Командорах собираются больше узнать о редком тюлене...

Нерестилища Камчатки защитят от старателей с помощью ООПТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение