Камчатка проконтролирует здоровье прибывающих на путину

01 апреля 2021, 09:50

Обеспечить защиту от коронавируса при завозе людей на лососевую путину и при смене экипажей помогут тесты и обсервация, рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Камчатка проконтролирует здоровье прибывающих на путину

Если исходить из опыта прошлого года, то на лососевую путину прибудет порядка 12 тыс. человек. Еще примерно в 4-5 тысяч оценивается количество людей для смены экипажей.

«Все приезжающие сюда работники обязаны проходить входной и выходной контроль», – подчеркнул глава минрыбхоза Камчатского края Андрей Здетоветский, отвечая на вопросы в прямом эфире.

Предусматривается два теста – на наличие заболевания и на антитела. Если у человека иммунитет, то его можно будет допустить к работе сразу. Если результаты обоих тестов отрицательны, то прибывающий отправляется на 14-дневную обсервацию. В течение 72-часов будет действительна и справка, с которой человек прибывает в регион, отметил министр.

Прохождение вакцинации – пока только рекомендация. «Вопрос об обязательном вакцинировании сегодня прорабатывается Роспотребнадзором применительно к вахтовым, сезонным работникам. В том числе под них подпадают категории экипажей судов и береговых предприятий. Но пока такой обязанности нет», – обрисовал ситуацию Андрей Здетоветский.

Он добавил, что компании рекомендуют жителям Камчатки, которые будут приниматься для работы на флот и береговые производства, также пройти вакцинацию. Это должно помочь обезопасить коллективы.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Камчатка рассчитывает на точный прогноз и хорошие уловы лосося...

Камчатка приняла ключевые решения по лососю...

На Командорах собираются больше узнать о редком тюлене...

Нерестилища Камчатки защитят от старателей с помощью ООПТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение