Инвестквоты на вылов рыбы позволили привлечь около 34 млрд рублей инвестиций на Камчатке

13 октября 2021, 10:35

Реализация первого этапа программы инвестиционных квот на вылов водных биологических ресурсов на Камчатке дала возможность привлечь около 34 млрд рублей инвестиций. Планируется, что в регион будут привлечены еще 28 млрд рублей, сообщил 12 октября врио председателя правительства - первого вице-губернатора Камчатского края Евгений Чекин.

Инвестквоты на вылов рыбы позволили привлечь около 34 млрд рублей инвестиций на Камчатке

В рамках системы инвестиционных квот государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие рыбодобычи (строительство флота) или рыбопереработки (строительство заводов).

"[Первый этап квот] привнес много позитивных моментов по обновлению отрасли. На текущий момент уже 34 млрд рублей освоенных инвестиций с перспективами еще привлечь в отрасль 28 млрд", - сказал он, выступая на круглом столе "О возможном влиянии расширения механизма инвестиционных квот на финансово-экономическое состояние рыбохозяйственных комплексов" в Совете Федерации.

По его словам, также планируется создание примерно 2 тыс. рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в регион почти на 40%.

Сейчас, по словам председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексея Майорова, ведется подготовка предложений для выделения дополнительно 20% из общего объема квот на инвестиционные цели - обновление и строительство флота и рыбоперерабатывающих заводов. Реализацию этапа по распределению инвестквот планируется начать с 2022 года. На данный момент общий объем привлекаемых инвестиций составил 210 млрд рублей, построено и сдано заказчикам пять судов и 20 заводов, заключено 79 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Камчатская рыба и рыбная продукция подтвердили чистоту от COVID-19...

Обзор промысловой обстановки (ЧАО и подзоны Камчатки на 10.10.2021)...

В октябре камчатцы смогут начать лов корюшки и гольцов...

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении «икорной взятки» в крупном размере...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: