ФГУП «Нацрыбресурс» совместно с федеральными органами исполнительной власти провели учения

Фильтры

Регион

Новости

ФГУП «Нацрыбресурс» совместно с федеральными органами исполнительной власти провели учения

29 декабря 2022 года в 10.00 на акватории морского порта Петропавловск-Камчатский перед утверждением Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ФГУП «Нацрыбресурс» проведены тренировочные учения.

ФГУП «Нацрыбресурс» совместно с федеральными органами исполнительной власти провели учения

Тема учений - «Тренировочные учения перед утверждением «Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурс»».

При участии Центрального аппарата ФГУП «Нацрыбресурс» в ходе учений были отработаны взаимодействия Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» и аварийно-спасательного формирования Камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возможным разливом нефти и нефтепродуктов.

Проверена эффективность существующей системы оповещения при оперативном обмене сообщений в случае возникшей аварии и при её ликвидации, а также знания и навыки спасателей при работе с оборудованием, слаженность действий рабочих групп при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Отработана схема принятия решений на всех уровнях системы управления ликвидации чрезвычайных ситуаций при участии спасателей Морсспасслужбы и оперативность доведения принятых решений до исполнителей.

В тренировочных учениях приняли участие ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки» (Камчатский филиал), Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзор, ФГБУ «Морсспасслужба», ГУ МЧС России по Камчатскому краю и др.

По результатам проведенных учений подписан положительный акт о готовности Петропавловск-Камчатского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» к действиям при разливах нефти и нефтепродуктов.

Источник: nfr.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее