Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Гастрономический фестиваль «По морям» проходит в ресторане «Два моря, Океан».
Гастрономический туризм является одним из драйверов эффективного развития индустрии гостеприимства в крае, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.
«“По морям” — это фестиваль-путешествие, который предлагает гостям ознакомиться с морепродуктами и культурой их приготовления в морях, омывающих разные уголки нашей страны. Очень важно проводить в крае гастрономические фестивали, которые будут продолжать традиции “Гастрокэмп Камчатка 2022”. Мы рады, что наши лучшие рестораторы поддержали нашу идею и продолжают, развивают и модернизируют ее. Фестиваль “По морям” замечательный пример этому — ресторан “Два моря, Океан” одновременно познакомит жителей Камчатки с гастрономическими традициями других регионов страны и гостей полуострова с кухней нашего края», — отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Открытие фестиваля состоялось 24 ноября 2022 года. Открывали фестиваль три шеф-повара из Москвы — это Денис Крупеня, Руслан Ахмедов, Инвер Тлехуч.
«“Два моря, Океан” - это наша история о Камчатке в контексте сильной энергии воды, невероятного “места силы”, а также богатства флоры и фауны вод, омывающих Камчатку. Мы делаем акцент на аутентичность блюд и используем богатое разнообразие локальных продуктов. Согласно концепции нашего гастроужина, на первую подачу было приготовлено блюдо из камчатских продуктов, на вторую — блюдо из локального продукта моря, представляемого шефом, изюминками остальных подач стали любимые блюда приглашенного шефа или блюда-хиты его ресторана», — рассказала ресторатор Марина Колушева.
Напомним, в рамках первого гастрокэмпа на Камчатке презентовали более 30 блюд и девять напитков. Мероприятие было организовано Камчатским выставочно-туристическим центром при поддержке регионального министерства туризма.
В течение нескольких дней эксперты посещали камчатские предприятия и трудились над созданием оригинальных блюд и напитков из локальных продуктов. Они посетили сыроварню «Аристель», пекарню «Вегетория», производства «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», побывали на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова, Халактырских озере и пляже.
Источник: kamgov.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться