Авачинскую бухту начинают чистить от «подводного флота»

12 марта 2021, 10:30

На Камчатке приступают к реализации комплекса мероприятий по подъему и утилизации затонувших судов. Первое – шхуну «Ронд» – рассчитывают достать со дна в ближайшие дни.

Авачинскую бухту начинают чистить от «подводного флота»

Шхуну планируют поднять, как только позволят погодные условия. Она затонула в 2018 г. в центре Петропавловска-Камчатского возле бывшего судоремонтного завода «Фреза». Уже выполнены подготовительные работы: герметизация корпуса, установка понтонов, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства края.

«Ронд» – одно из четырех затонувших в Авачинской бухте судов, удаление которых запланировано в первую очередь. Об этом губернатор Владимир Солодов рассказал в программе «Камчатка: итоги недели».

Напомним, во время визита Михаила Мишустина на Дальний Восток летом 2020 г. глава региона заручился поддержкой вице-премьера по вопросу очистки бухты от металлолома. Тогда председатель правительства поручил Минтрансу и Минфину совместно с Минприроды, Росимуществом и главами регионов ДФО представить дорожную карту по подъему и утилизации затонувших судов. Сейчас обсуждается включение мероприятий в федеральный проект «Чистая страна».

По информации краевого правительства, всего в Авачинской бухте 83 затонувших судна, 68 — в Усть-Камчатском районе. В 2021 г., кроме шхуны «Ронд» планируется поднять два судна в бухте Сероглазка и одно в бухте Чавычной.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Камчатка рассчитывает на точный прогноз и хорошие уловы лосося...

Камчатка приняла ключевые решения по лососю...

На Командорах собираются больше узнать о редком тюлене...

Нерестилища Камчатки защитят от старателей с помощью ООПТ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение