Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Запасы сельди, минтая и лосося в Тихом океане скоро снизятся - ученые

20 февраля 2013, 17:48
Ученые Дальнего Востока на отчетной сессии ассоциации научно-технологического объединения Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО), завершившейся во вторник в Петропавловске-Камчатском, определили тенденции в изменении запасов рыбы в Тихом океане на ближайшие годы, сообщает Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО).

Специалисты рыбной промышленности собрались в понедельник на отчетной сессии ассоциации "НТО ТИНРО", чтобы обсудить проблемы рыболовства в регионе. В заседании приняли участие сотрудники дальневосточных рыбохозяйственных институтов, представители руководства Росрыболовства, рыболовных компаний и ассоциаций, региональных территориальных управлений Росрыболовства и органов исполнительной власти.

"Ученые ассоциации определили тенденции в изменении объемов запасов ценных видов добычи. Специалисты рассказали, что в ближайшие годы рыбопромышленникам стоит ожидать снижение запасов минтая. Это произойдет за счет уменьшения его популяции в Охотском и Беринговом море", — сообщает институт.

Отмечается, что немного снизятся и запасы сельди, но здесь ситуация более благоприятная, в первую очередь, за счет роста популяции в районе Восточной Камчатки.

"Ситуация с запасами беспозвоночных улучшается, что позволяет рыбопромышленникам рассчитывать на добычу некоторых ранее закрытых объектов для промысла. В частности, увеличиваются запасы камчатского краба на Западной Камчатке. Это объясняется, в первую очередь, снижением объемов браконьерского лова", — сообщает ведомство.

В прогнозировании запасов лосося разными институтами отмечается расхождение до 100 тысяч тонн. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов, это объясняется сложностью прогнозирования лососевых из-за их нестабильной популяции. Необходимо увеличение количества экспедиций и исследований данного вида промысла, а значит и финансирования отрасли.

Ассоциация "НТО ТИНРО" — единственная в России крупная научная рыбохозяйственная организация, целью которой является рационализация использования гидробионтов Дальневосточного бассейна. В ее состав входят ТИНРО-Центр (включая его Хабаровский и Чукотский филиалы), Камчатский, Магаданский и Сахалинский научно-исследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства...

Япония осталась без красной рыбы – на Камчатке рекордные уловы...

Камчатские рыбаки просят изменить требование об информировании объема улова при доставке рыбы в порты...

На Камчатке совместно с корейской компанией построят рыбзавод...

Камчатский край: Красный прилив пришел в Авачинскую бухту Подробно: https://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/16357/...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: В Тихом океане горит траулер с людьми на борту
26 октября 2016, 09:14
По данным японской береговой охраной, тайваньский рыболовный траулер столкнулся с другим судном, что и стало причиной возгорания Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии. Отмечается, что судно терпит...
В водах Приморья увеличились запасы сельди и гребешков
24 июня 2016, 08:48
Результаты съемок НИС "Бухоро" в подзоне Приморье, проводившихся в весенний период, были представлены на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Как сообщил начальник рейса Владимир Панченко, учетная донная траловая съемка выполнялась на акватории залива Петра Великого с 2...
Росрыболовство будет отвечать за участие России в Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
10 мая 2016, 13:57
В этом районе существенный резерв для наращивания уловов представляют сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия, кальмары и ракообразные Москва, 6 мая 2016 года. –  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 года № 814-р...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: