Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

30 декабря 2014, 12:26

Закон, предусматривающий уведомительный порядок неоднократного пересечения госграницы для судов, используемых в целях рыболовства, был жизненно необходим для эффективной работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны. Так прокомментировал принятие законопроекта в Государственной Думе РФ заместитель председателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

До принятия закона уведомительный порядок неоднократного прохождения через границу был предусмотрен лишь для судов российского торгового флота. Для судов, осуществляющих рыболовство, было введено ограничение и предприятиям требовалось получить от пограничных органов разрешение на "неоднократку".

Чтобы решить вопрос эффективной работы предприятий рыбной отрасли, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. Проблема озвучивалась на самых разных уровнях власти. Так, в ходе Дней Камчатского края в Совете Федераций одним из основных вопросов был вопрос необходимости установления уведомительного порядка пересечения границы для всех судов, осуществляющих рыболовство. 19 декабря законопроект был принят в Государственной Думе РФ сразу в трех чтениях.

"Закон был принят в кратчайшие сроки. Это, скорее, исключение из общих правил, когда необходимых законов приходится ждать годами, что лишний раз подтверждает его актуальность для рыбохозяйственного комплекса страны", - сказал Владимир Галицын.

"Необходимо совместно с рыбаками, с коллегами из контролирующих структур сесть и нормально прочитать все пункты нового Закона, объяснить людям, что было положено в его основу. Поскольку у Камчатки уже был опыт, когда принятие закона, в прочтении (толковании) контролирующих органов, только усиливал административный пресс. Надеюсь, что с этим законом такого не произойдет. Ведь сегодняшняя экономическая ситуация диктует России необходимость повышения эффективности всех отраслей производства, и рыбодобывающей и перерабатывающей - в первую очередь", - сказал Владимир Галицын.


 

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Новое рыбоперерабатывающее предприятие будет создано в территории ТОР "Камчатка"...

Камчатский край: Отметка в 180 тысяч тонн пройдена...

Во время лососевой путины-2018 на Камчатке ожидаются хорошие подходы горбуши...

Путина-2017: Опыт борьбы с браконьерами на Камчатке – пример для других регионов...

РФ и Япония определили квоту вылова рыбы для японских судов в районе Курил на 2018 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке
22 февраля 2018, 08:27
 Правительство Китая начнет вводить трехмесячный запрет на рыбную ловлю в реке Янцзы́ в 2018 году в рамках усилий по защите запасов местной рыбы от перелова,  сообщает ИА Reuters . Запрет начнется 1 апреля и продлится до 30 июня и будет применяться к главной реке, 13 притокам и трем...
Рыболовное судно, арестованное в Аргентине, также будет оштрафовано Испанией
15 февраля 2018, 11:19
Судовладелец рыболовного судна Playa Pesmar Uno не только столкнется с санкцией, введенной правительством Аргентины, но также будет оштрафован испанским правительством за рыбную ловлю в исключительных водах этой страны.  Эта мера будет применяться, поскольку судно «было предупреждено...
Исландия не довольна квотой на мойву
9 февраля 2018, 11:46
Исландские пелагические рыбаки с разочарованием отреагировали на квоту для мойвы, рекомендованную Морским научно-исследовательским институтом, после опросов, проведенных в прошлом месяце. С нового года пелагический флот вел активный промысел мойвы, с надеждой на существенное увеличение верхней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение