Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

30 декабря 2014, 12:26

Закон, предусматривающий уведомительный порядок неоднократного пересечения госграницы для судов, используемых в целях рыболовства, был жизненно необходим для эффективной работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны. Так прокомментировал принятие законопроекта в Государственной Думе РФ заместитель председателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

До принятия закона уведомительный порядок неоднократного прохождения через границу был предусмотрен лишь для судов российского торгового флота. Для судов, осуществляющих рыболовство, было введено ограничение и предприятиям требовалось получить от пограничных органов разрешение на "неоднократку".

Чтобы решить вопрос эффективной работы предприятий рыбной отрасли, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. Проблема озвучивалась на самых разных уровнях власти. Так, в ходе Дней Камчатского края в Совете Федераций одним из основных вопросов был вопрос необходимости установления уведомительного порядка пересечения границы для всех судов, осуществляющих рыболовство. 19 декабря законопроект был принят в Государственной Думе РФ сразу в трех чтениях.

"Закон был принят в кратчайшие сроки. Это, скорее, исключение из общих правил, когда необходимых законов приходится ждать годами, что лишний раз подтверждает его актуальность для рыбохозяйственного комплекса страны", - сказал Владимир Галицын.

"Необходимо совместно с рыбаками, с коллегами из контролирующих структур сесть и нормально прочитать все пункты нового Закона, объяснить людям, что было положено в его основу. Поскольку у Камчатки уже был опыт, когда принятие закона, в прочтении (толковании) контролирующих органов, только усиливал административный пресс. Надеюсь, что с этим законом такого не произойдет. Ведь сегодняшняя экономическая ситуация диктует России необходимость повышения эффективности всех отраслей производства, и рыбодобывающей и перерабатывающей - в первую очередь", - сказал Владимир Галицын.


 

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства...

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
Испания: Более 1500 тонн альбакора выгружено в портах Басков
9 августа 2017, 10:48
 С начала нынешнего сезона промысла северного альбакора или длиноперого тунца выгрузки этой рыбы в портах Басков уже превзошли показатель в 1500 тонн.  Средняя цена на данный вид тунца на рыбных рынках выросла на 13,4% по сравнению с прошлым годом, а 85% этих уловов, то есть более...
Чили вступила в IATTC как «сотрудничающий сторонний участник»
8 августа 2017, 11:08
На своем последнем заседании, проведенном в Мехико, Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) одобрила просьбу Чили принять участие в этой организации со статусом сотрудничающего государства.   Комиссия устанавливает два способа участия: в качестве государства-члена, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение