Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

30 декабря 2014, 12:26

Закон, предусматривающий уведомительный порядок неоднократного пересечения госграницы для судов, используемых в целях рыболовства, был жизненно необходим для эффективной работы рыбохозяйственного комплекса Камчатки и всей страны. Так прокомментировал принятие законопроекта в Государственной Думе РФ заместитель председателя правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Власти Камчатки: Закон об уведомительном порядке пересечения границы судами был жизненно необходим

До принятия закона уведомительный порядок неоднократного прохождения через границу был предусмотрен лишь для судов российского торгового флота. Для судов, осуществляющих рыболовство, было введено ограничение и предприятиям требовалось получить от пограничных органов разрешение на "неоднократку".

Чтобы решить вопрос эффективной работы предприятий рыбной отрасли, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. Проблема озвучивалась на самых разных уровнях власти. Так, в ходе Дней Камчатского края в Совете Федераций одним из основных вопросов был вопрос необходимости установления уведомительного порядка пересечения границы для всех судов, осуществляющих рыболовство. 19 декабря законопроект был принят в Государственной Думе РФ сразу в трех чтениях.

"Закон был принят в кратчайшие сроки. Это, скорее, исключение из общих правил, когда необходимых законов приходится ждать годами, что лишний раз подтверждает его актуальность для рыбохозяйственного комплекса страны", - сказал Владимир Галицын.

"Необходимо совместно с рыбаками, с коллегами из контролирующих структур сесть и нормально прочитать все пункты нового Закона, объяснить людям, что было положено в его основу. Поскольку у Камчатки уже был опыт, когда принятие закона, в прочтении (толковании) контролирующих органов, только усиливал административный пресс. Надеюсь, что с этим законом такого не произойдет. Ведь сегодняшняя экономическая ситуация диктует России необходимость повышения эффективности всех отраслей производства, и рыбодобывающей и перерабатывающей - в первую очередь", - сказал Владимир Галицын.


 

Источник: kamchat.info

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2 рубля 50 копеек за кило
25 мая 2018, 11:08
На что тратят субсидии псковские рыбодобытчики и почему государство платит компаниям разные суммы Успех промысла зависит не только от погоды и удачи. В нашем регионе добыча рыбы строго регламентирована и пока остается низкорентабельным бизнесом. Рыбодобывающие предприятия Псковской области...
Федеральные чиновники на муксуньей ферме. Им показывают, как Ямал возрождает сиговых
25 мая 2018, 11:05
В Салехарде сегодня, 25 мая, федеральные и региональные чиновники будут обсуждать вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития аквакультуры в ЯНАО. В регионе с рабочей поездкой находится заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской...
О внесении изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов»
24 мая 2018, 09:12
Внесение изменений в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» поддержано 46 субъектами Федерации. Пять территорий вносили в документ собственные поправки. Напомним, законодательная инициатива исходит от Ямала. Ее цель - уберечь водоемы от последствий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение