Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки просят вернуть "прописку" добывающих предприятий в закон о рыболовстве

20 мая 2016, 11:25

Местные власти опасаются, что в прибрежные воды края придут предприятия, зарегистрированные в других регионах, и налоги, соответственно, будут платит там

Власти Камчатки просят вернуть "прописку" добывающих предприятий в закон о рыболовстве

Законодательное собрание Камчатского края просит российские власти вернуть в федеральный закон о рыболовстве понятие "прописки" для рыбодобывающих предприятий. Соответствующее ходатайство уже направлено, сообщил ТАСС председатель регионального парламента Валерий Раенко.

Он пояснил, что "недавно из федерального законодательства исчезло такое понятие, как "прописка" предприятий, имеющих квоты и ведущих рыболовство в прибрежных водах, за теми регионами, у берегов которых идет добыча". "К чему это может привести? Придут предприятия, зарегистрированные в других регионах - налоги они платят там, развитие базы там", - рассказал Валерий Раенко.

По словам главы регионального парламента, при такой ситуации Камчатка, которая и так является дотационным регионом, может потерять существенные средства, идущие от уплаты налогов в краевую казну. Кроме того, рыбопромышленники, имеющие регистрацию за пределами территории, вряд ли будут заинтересованы в бережном отношении к водным биоресурсам и их сохранении.

"Законодательное собрание Камчатского края просит руководство государства поддержать ходатайство о том, чтобы вернуть в федеральное законодательство норму об обязательной регистрации пользователей, которые имеют квоты на вылов в прибрежной зоне в тех регионах, где они ловят эту рыбу", - сказал Раенко.

Он уточнил, что с начала года рыбопромышленными предприятиями Камчатки на столы россиян было направлено более 600 тыс. тонн различной рыбы. По данным Минрыбхоза региона, в крае работают около 190 заводов и цехов по переработке рыбы.

Объем инвестиций, направленных на развитие береговой рыбопереработки за последние 4 года составил почти 17 млрд рублей. На эти средства в крае возведены 16 крупных заводов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл отряд «Пиранья»...

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей...

Слабые подходы рыбы снизили активность браконьеров на западе Камчатки...

На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей...

На Камчатке на 190 рыбзаводов приходятся 24 предприятия по утилизации рыбных отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве
20 июля 2017, 15:47
Ставропольские рыбаки с нетерпением ждут принятие закона о любительством рыболовстве. Поводом к его разработке стал разговор Президента России Владимира Путина с рыбаками-любителями на дискуссионной площадке Народного фронта. В течение беседы глава государства подчеркнул, что рыбалка в...
Интервью Ильи Шестакова в программе Вести Экономика телеканала Россия 24
12 декабря 2016, 07:52
Илья Шестаков: Рыбную отрасль изменит новый закон Об итогах деятельности рыбной отрасли, инвестиционных проектах, введении в действии нового закона рассказал в интервью Илья Шестаков, руководитель федерального агентства по рыболовству, Заместитель министра сельского хозяйства...
Ямало-Ненецкий АО: Новый закон о рыболовстве даст преимущества коренным жителям
26 октября 2016, 09:44
Главы общин коренных малочисленных народов Севера обсуждают в Салехарде актуальные вопросы традиционно-хозяйственной деятельности. Семинар-совещание начался вчера, 25 октября, и продлится три дня. Обычно повестку посвящают новинкам федерального и регионального законодательства, в этот раз в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение