Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки просят вернуть "прописку" добывающих предприятий в закон о рыболовстве

20 мая 2016, 11:25

Местные власти опасаются, что в прибрежные воды края придут предприятия, зарегистрированные в других регионах, и налоги, соответственно, будут платит там

Власти Камчатки просят вернуть "прописку" добывающих предприятий в закон о рыболовстве

Законодательное собрание Камчатского края просит российские власти вернуть в федеральный закон о рыболовстве понятие "прописки" для рыбодобывающих предприятий. Соответствующее ходатайство уже направлено, сообщил ТАСС председатель регионального парламента Валерий Раенко.

Он пояснил, что "недавно из федерального законодательства исчезло такое понятие, как "прописка" предприятий, имеющих квоты и ведущих рыболовство в прибрежных водах, за теми регионами, у берегов которых идет добыча". "К чему это может привести? Придут предприятия, зарегистрированные в других регионах - налоги они платят там, развитие базы там", - рассказал Валерий Раенко.

По словам главы регионального парламента, при такой ситуации Камчатка, которая и так является дотационным регионом, может потерять существенные средства, идущие от уплаты налогов в краевую казну. Кроме того, рыбопромышленники, имеющие регистрацию за пределами территории, вряд ли будут заинтересованы в бережном отношении к водным биоресурсам и их сохранении.

"Законодательное собрание Камчатского края просит руководство государства поддержать ходатайство о том, чтобы вернуть в федеральное законодательство норму об обязательной регистрации пользователей, которые имеют квоты на вылов в прибрежной зоне в тех регионах, где они ловят эту рыбу", - сказал Раенко.

Он уточнил, что с начала года рыбопромышленными предприятиями Камчатки на столы россиян было направлено более 600 тыс. тонн различной рыбы. По данным Минрыбхоза региона, в крае работают около 190 заводов и цехов по переработке рыбы.

Объем инвестиций, направленных на развитие береговой рыбопереработки за последние 4 года составил почти 17 млрд рублей. На эти средства в крае возведены 16 крупных заводов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину...

Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии...

Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018...

Сельдь на Западной Камчатке ловят с массовыми нарушениями...

Камчатские компании за год вывезли на экспорт рыбы на 662 миллиона долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума рассмотрит поправки в закон о рыболовстве во втором чтении 6 декабря
27 ноября 2017, 11:41
Госдума рассмотрит поправки в закон о рыболовстве 6 декабря, заявил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Член комитета Владимир Блоцкий сообщил, что в законопроекте, вносящем поправки в закон о рыболовстве, уточняется...
Ограничение по квотам отпугнет потенциальных инвесторов
25 августа 2017, 13:29
Подзаконные акты к обновленному закону о рыболовстве вызвали ощутимый общественный резонанс В основу законодательной инициативы по инвестиционным квотам заложены жесткие требования и регламенты по техническим параметрам каждого проекта. Рыбаки уверены, что в таких условиях рассчитывать на...
Активисты ОНФ пообещали ставропольским рыбакам добиваться закона о рыболовстве
20 июля 2017, 15:47
Ставропольские рыбаки с нетерпением ждут принятие закона о любительством рыболовстве. Поводом к его разработке стал разговор Президента России Владимира Путина с рыбаками-любителями на дискуссионной площадке Народного фронта. В течение беседы глава государства подчеркнул, что рыбалка в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение