Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки просят Минсельхоз решить проблему с квотами на рыбу

21 мая 2014, 11:10

У представителей коренных малочисленных нардов на Камчатке не должно возникнуть проблем по доступу к водным биоресурсам в ходе путины 2014 года, заявил зампред регионального правительства  Владимир Галицын.

Власти Камчатки просят Минсельхоз решить проблему с квотами на рыбу

По его словам, вопрос по доступу граждан к водным биоресурсам на территории удаленных районов Камчатского края будет решен либо на федеральном уровне, либо с участием органов государственной власти края.

"В Камчатском крае пока не решен вопрос доступа к водным биоресурсам (вылову лосося) для граждан - физических лиц из числа коренных малочисленных народов, проживающих на территории Корякского округа, не подавших в установленном порядке заявления на 2014 год", - сказал Владимир Галицын.

Проблема была вызвана принятием приказа Министерства сельского хозяйства РФ №660. Согласно этому документу, аборигены как физические лица не могли в 2013 году подавать заявки на вылов лососей. Такое право распространялось только на родовые общины либо индивидуальных предпринимателей. "Губернатор обращался в адрес руководства страны и добился того, что в приказ были внесены изменения. Но они были внесены поздно. Фактически - к сроку окончания подачи заявок", - пояснил зампред.

В результате заявки подать успели немногие. Так, если в 2013 году на территории Корякского округа заявки на вылов лосося подали почти 9 тысяч человек, то в этом году их оказалось всего 3,5 тысячи. Между тем, согласно спискам органов местного самоуправления, заявки могли бы подать около 10,5 тысяч человек.

"В очередной раз губернатор написал письмо в адрес Министерства сельского хозяйства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Письмо в настоящее время находится на рассмотрении. Теперь все зависит от решения федеральных органов власти", - сказал Владимир Галицын.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Проекту рыбоперерабатывающего комплекса компании «Город 415» присвоен статус особо значимого...

С начала года Камчатка экспортировала рыбопродукции на 19,4 млн долларов...

Круглогодичный рыбзавод в Петропавловске-Камчатском создаст 70 новый рабочих мест...

Инвестиционный совет Камчатского края поддержал проект рыбоперерабатывающего комплекса компании "Город 415"....

На Камчатке построят высокотехнологичный завод по переработке лосося...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение