Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Камчатки просят Минсельхоз решить проблему с квотами на рыбу

21 мая 2014, 11:10

У представителей коренных малочисленных нардов на Камчатке не должно возникнуть проблем по доступу к водным биоресурсам в ходе путины 2014 года, заявил зампред регионального правительства  Владимир Галицын.

Власти Камчатки просят Минсельхоз решить проблему с квотами на рыбу

По его словам, вопрос по доступу граждан к водным биоресурсам на территории удаленных районов Камчатского края будет решен либо на федеральном уровне, либо с участием органов государственной власти края.

"В Камчатском крае пока не решен вопрос доступа к водным биоресурсам (вылову лосося) для граждан - физических лиц из числа коренных малочисленных народов, проживающих на территории Корякского округа, не подавших в установленном порядке заявления на 2014 год", - сказал Владимир Галицын.

Проблема была вызвана принятием приказа Министерства сельского хозяйства РФ №660. Согласно этому документу, аборигены как физические лица не могли в 2013 году подавать заявки на вылов лососей. Такое право распространялось только на родовые общины либо индивидуальных предпринимателей. "Губернатор обращался в адрес руководства страны и добился того, что в приказ были внесены изменения. Но они были внесены поздно. Фактически - к сроку окончания подачи заявок", - пояснил зампред.

В результате заявки подать успели немногие. Так, если в 2013 году на территории Корякского округа заявки на вылов лосося подали почти 9 тысяч человек, то в этом году их оказалось всего 3,5 тысячи. Между тем, согласно спискам органов местного самоуправления, заявки могли бы подать около 10,5 тысяч человек.

"В очередной раз губернатор написал письмо в адрес Министерства сельского хозяйства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Письмо в настоящее время находится на рассмотрении. Теперь все зависит от решения федеральных органов власти", - сказал Владимир Галицын.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

На Камчатке проходит VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование»...

На Камчатке будут строить в расчете на Северный морской путь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...
В Росрыболовстве рассмотрена новая редакция предложений по модернизации исторического принципа распределения квот
13 февраля 2015, 11:20
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители...
Предприятия прибрежного рыболовства в полном объеме осваивают квоты - комитет
10 февраля 2015, 12:21
На прошлой неделе и.о председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский принимал участие в рабочей поездке на рыбофабрику ООО "Рыбные Мануфактуры Мурманск", где провел совещание с представителями рыбоперерабатывающих предприятий региона. Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение